Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Июль 2014, 14:58 1099 5

Досмотрено. Фильм «Мачо и ботан 2» (22 Jump Street)

Премьера первой части состоялась два года назад. Тогда лента собрала массу положительных откликов, большинство зрителей посчитало, что режиссеры Фил Лорд и Кристофер Миллер сделали в меру пошлую и смешную кинематографическую работу, впечатления от которой выветриваются сразу после выхода из зала. В 2014 году в общем-то произошло то же самое.

Сюжет был прежним: двое полицейских в исполнении Ченнинга Татума и Джона Хилла, притворяясь студентами, отправляются в колледж, чтобы узнать, кто организовал в учебном заведении продажу наркотиков. Назвать это сиквелом язык как-то не поворачивается, потому что сиквел — это все же продолжение определенной истории, а «Мачо и ботан 2» оказался абсолютно идентичным близнецом первого фильма, и именно в этом заключалась его прелесть. Создатели ленты прямо таки упивались шаблонностью обеих работ, высмеивая ее на каждом шагу: из уст главных героев фраза «точно так же, как в прошлый раз» звучала раз двадцать.  

Поэтому то, какое действие творилось на экране — погоня, вечеринка или драка, - в общем-то не имело особого значения. Зато было интересно наблюдать за отношениями двух мужчин, чьи образы стали более объемными и интересными. А они переживали кризис, вызванный усталостью друг от друга и появлением на горизонте более привлекательных вариантов для общения. То есть двое вполне себе гетеросексуальных мужчин на серьезных щах выдавали такие диалоги, которым позавидовала бы любая сварливая семейная пара в период полураспада брака.

В целом актерская игра (если о такой вообще можно говорить в фильмах подобного жанра) вызывала чувство глубокого удовлетворения, чему особенно способствовали губки уточкой Ч.Татума. Актерский состав второго плана тоже был неплох, в основном тем, что не заслонял собой главных звезд. Отдельно стоит отметить Айс Кьюба в роли главного полицейского, чьи ноздри являли собой воплощение ярости отца, чья дочь оказалась поруганной каким-то недоумком.

Шутки в фильме порой бывали на грани фола, но в целом не перевели картину в разряд тупой американской комедии. И еще одна особенность — юмор выдавался не как это обычно бывает — одна шутка в десять минут, а сразу гранатометной очередью, что порой доводило зрителя до истерического похрюкивания.

В итоге получилась идеальная летняя экшн-комедия, где смешные моменты создавались с помощью бесконечных отсылок к голливудским комедийным шаблонам вообще и предыдущей части в частности.

Рекомендовано к просмотру как средство приостановить мыслительные процессы и расслабиться в конце рабочей недели. И досмотрите титры до конца.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама