Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Июль 2014, 14:45 765 1

Возобновление биоресурсов в «РН – Северная нефть» считают важной частью природоохранной деятельности

Участниками встречи стали представители ФГБУ «Комирыбвод», Росрыболовства, администрации Усинска и ряда нефтедобывающих компаний, которые не первый год занимаются искусственным зарыблением северных рек в Коми и НАО. Участники встречи обсуждают состояние рыбных ресурсов, антропогенное воздействие на водоемы, мероприятия по искусственному воспроизводству лососевых видов рыб в бассейне Печоры, перспективы рыбоводческих хозяйств.

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника Управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «РН – Северная нефть» Г.Соловьев, выпуск молодняка рыб является неотъемлемой частью работы предприятия в области природоохранной деятельности. Эта экологическая акция, направленная на восполнение водных биоресурсов, стала доброй традицией.

С 2009 года «РН - Северная нефть» ведет планомерную работу по восстановлению биоразнообразия водных экосистем. За период действия этой программы в реку Большая Макариха и ее притоки было выпущено более 630 тысяч мальков ценных пород рыб - более 200 тысяч сига и 430 тысяч - хариуса.

«Большая Макариха - река, которая проходит по территориям нескольких месторождений ООО «РН – Северная нефть», и потому этот водный объект находится в зоне нашего особого внимания и заботы, - рассказал ведущий инженер отдела охраны окружающей среды ООО «РН – Северная нефть» Максим Рогаль. - Не секрет, что любое производство не проходит бесследно для экологии. И наш прямой долг - предпринять все меры для восстановления биологического равновесия, свести ущерб к минимуму. Мы для этого выбрали именно такой способ, как искусственное зарыбление водных объектов, что положительным образом сказывается на экосистеме и позволяет поучаствовать в сохранении исконного промысла местных жителей, занимающихся рыболовством».

Природоохранная деятельность «РН – Северная нефть» не раз удостаивалась высоких оценок на уровне России, Республики Коми и НК «Роснефть». Успешно реализуются все мероприятия, предусмотренные программой менеджмента в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Восполнение биоресурсов, искусственное зарыбление рек, расположенных вблизи территории нашей производственной деятельности, участие в экологических акциях, десантах и субботниках - все это звенья одной цепи, называющейся «эффективное и бережное природопользование», сообщает пресс-служба предприятия.

Фото предоставила пресс-служба ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама