Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Июль 2014, 15:23 583 0

«Мобильное ТВ» позволило абонентам «МТС» в Коми не пропустить финал ЧМ по футболу

Компания «МТС» констатировала рост популярности сервиса «Мобильное ТВ» во время проведения чемпионата мира по футболу. Максимальный интерес жители Коми проявили к финальной игре между сборными Аргентины и Германии, который завершился со счетом 0:1.

Борьбу команд за главный футбольный титул на экранах своих смартфонов и планшетов так же активно, как в Коми, наблюдали только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Вторым по популярности стал матч открытия чемпионата между командами Бразилии и Хорватии (3:1). Интерес к нему активнее других проявили владельцы смартфонов и планшетов из Петрозаводска, Великого Новгорода и Архангельска. В топ-5 самых популярных матчей также вошли поединок сборных Бразилии и Германии (1:7) и игры российской сборной с командами Бельгии (0:1) и Кореи (1:1). В целом на Северо-Западе наиболее активно футбольные матчи на экранах мобильных устройств смотрели жители Калининградской и Новгородской областей, а также Карелии.

Общее число зрителей телевидения на смартфонах и планшетах среди абонентов «МТС» в период проведения главного футбольного события года увеличилось на 30 процентов в сравнении со средними значениями предыдущего месяца, а трафик, генерируемый пользователями «Мобильного ТВ» во время чемпионата вырос почти на 50 процентов. За последние сутки футбольного первенства трафик приложения мобильного составил 30 Тб, что равно 14 годам непрерывной потоковой трансляции видео.

Наиболее популярным телеканалом у российских зрителей мобильного телевидения «МТС» стал канал «Россия 1», средняя аудитория которого в период турнира увеличилась в три с половиной раза. Аудитория Первого канала среди абонентов «Мобильного ТВ» «МТС» во время чемпионата мира выросла в два с половиной раза. Число зрителей телеканала «Спорт 1» удвоилось.

«Рост доступности смартфонов и планшетов и повсеместное распространение мобильного интернета в России увеличили популярность просмотра потокового видео на мобильных устройствах. Зимние игры в Сочи, турнир по хоккею и чемпионат мира по футболу показали небывалый спрос на доступ к видео-сервисам в любом месте и любое время, а не только на экране телевизора. Чтобы обеспечить абонентам комфортные условия и высокое качество онлайн-трансляций, «МТС» постоянно расширяет емкость и увеличивает скорость мобильного интернета в сети 3G, а также строит сети LTE, которые сегодня действуют почти в 30 регионах страны, в том числе в Коми – в Сыктывкаре и Печоре. Возможности скоростных сетей «МТС» превращают смартфоны из простого мобильного телефона в устройства, которые могут совместить в себе функции сразу нескольких гаджетов – от компаса и навигатора до пульта управления «умным домом» и телевизора», – отметил директор филиала «МТС» в Республике Коми Сергей Мешкело.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама