Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Июль 2014, 11:10 778 1

Большинство работодателей России готовы принимать на работу выпускников вузов без опыта

Самыми лояльными к выпускникам вузов оказались крупные компании со штатом больше 1 тысячи сотрудников: 82 процента из них готовы рассматривать молодых специалистов в качестве соискателей. Чем меньше компания, тем реже ее представители говорили о готовности принять на работу вчерашних выпускников. Однако и в небольших организациях с численностью сотрудников меньше 50 человек вероятность добраться до собеседования у молодых специалистов есть: таких кандидатов готовы рассматривать 60 процентов предприятий. Категорически отказываются рассматривать соискателей без опыта работы 21 процент компаний.

Выпускники вузов привлекательны для работодателей, прежде всего, целеустремленностью, трудолюбием, готовностью к обучению и развитию: «Если есть у человека реальный потенциал, то лучше взять даже студента на работу, чем «специалиста» с 10-летнем стажем, который неспособен ни на что без подсказок и объяснения мотивации»; «На рядовые позиции… лучше взять грамотного целеустремленного студента без опыта, чем человека с опытом, но без желания развиваться, от таких людей очень сложно добиться каких-либо действий, выходящих за рамки обычной работы».

Основной претензией к молодым специалистам от работодателей, не желающих их трудоустраивать, стал низкий уровень образования: «В головах выпускников царит повальная безграмотность...».

При сравнении результатов исследования с данными 2009 года, можно отметить, что сегодняшним выпускникам вузов устроиться на работу легче. Пять лет назад молодых специалистов принимало на работу около половины (54 процента) компаний. Опросы последних лет свидетельствуют о стабилизации ситуации: в 2012 году молодых специалистов принимал на работу 71 процент компаний, в 2013 – 72 процента, в нынешнем – 70.

Чаще всего молодым специалистам предлагают занять должности менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами (25 процентов), также выпускникам вузов предлагают позиции ассистентов различных специалистов (19 процентов), должность диспетчера (13 процентов), продавца-консультанта (11 процентов), секретаря (9 процентов), инженера, офис-менеджера и бухгалтера (8 процентов), квалифицированного рабочего (6 процентов), программиста (4 процента), HR-менеджера и дизайнера (3 процента), юриста и медика (2 процента).

Однако далеко не всегда работодатели всерьез относятся к вузовским «корочкам», предлагая молодым специалистам должности, не требующие 5-летнего обучения в университете. Так, 4 процента работодателей готовы принять их на позиции обслуживающего персонала и разнорабочих: официантов, барменов, грузчиков и кладовщиков. Еще 2 процента — в качестве курьеров, кассиров, специалистов по оформлению кредитов.

Насколько соответствуют подобные предложения надеждам выпускников — вопрос неоднозначный. Например, в производственной сфере начать с позиции рабочего и вырасти до инженера не считается зазорным. Начинали с низов и многие звезды ресторанного бизнеса. В хорошие компании стремятся устроиться на любые, даже самые низкие позиции, рассчитывая проявить себя и расти далее. Работодатели, комментируя свои ответы, не раз отмечали, что вузовская «корочка» по-прежнему является необходимым атрибутом карьерного роста и на руководящие позиции без диплома пробиться практически невозможно.

Фото с сайта tefalmarket.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама