Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Июль 2014, 09:24 1587 2

В лечебных учреждениях Коми развесили плакаты с перечнем бесплатных лекарств

Таким образом министерство здравоохранения Коми отреагировало на исследование «Главконтроля», во время которого эксперты не обнаружили соответствующего перечня в некоторых детских лечебных учреждениях Сыктывкара.

Напомним, исследование проводилось с 3 по 16 июня, изучалось качество информирования о возможности получения бесплатных лекарств для детей первых трех лет жизни, а также степень информированности родителей об их правах на получение бесплатных лекарств. Поэтому в ходе исследования «тайные покупатели» посетили сыктывкарские детские поликлиники, а также были проведены опросы родителей в поликлиниках и интернете.

При обходе детских медучреждений Сыктывкара выяснилось, что информация о праве на получение бесплатных лекарств на информационных стендах размещена только в детской поликлинике №2.

Интернет-опрос показал, что две трети респондентов из 1600 опрошенных не знали, что их дети имеют право на получение бесплатных лекарственных препаратов. Еще 7 процентов сообщили, что их педиатр сам выписывает бесплатные лекарства на специальном рецепте, 4 процента – что педиатр выписывает рецепт только после напоминания, 1,1 процента – что рецепты выписываются только после письменной жалобы главному врачу поликлиники.

Кроме того, почти каждый пятый отметил, что им отказывают в предоставлении льготных лекарств по различным причинам: 15 процентов не получали препаратов, так как педиатр утверждал, что необходимых лекарств нет в аптеках, около 7 процентов услышали от врача, что закончились специальные бланки.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, руководители больниц и поликлиник региона ранее сообщали, что перечни лекарств и списки категорий лиц, имеющих право на бесплатные медикаменты, размещаются на информационных стендах регулярно, однако граждане нередко забирают списки лекарств, оставленных для информирования.

Макеты нового широкоформатного плаката были разосланы во все лечебные учреждения региона и уже размещены во всех больницах и поликлиниках. Рядом с плакатом-перечнем в лечебных учреждениях можно увидеть список групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама