Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Август 2014, 08:32 562 1

В колонию строгого режима отправится воркутинец, не плативший алиментов

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, длительное время воркутинец не принимал участия в содержании и воспитании ребенка, официально нигде не работал, в центре занятости на учете не состоял и в результате накопил задолженность более 200 тысяч рублей.

Приставы неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, однако он никак на это не реагировал – работу не искал, деньги не выплачивал. В результате дознаватель воркутинского отдела судебных приставов возбудил в отношении него уголовное дело.

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и заявил ходатайство о проведении особого порядка разбирательства. Однако суд при назначении наказания учел отягчающие обстоятельства — у него была отрицательная характеристика по месту отбывания наказания, отсутствовал постоянный источник дохода, совершение преступления в период неснятой и непогашенной судимости по статье «мошенничество». В результате суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, а также исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений не возможно без изоляции от общества.

Решением суда по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний должник был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком пять лет и восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в производстве органов дознания ведомства за шесть месяцев этого года возбуждено 460 уголовных дел, большинство из них - по признакам преступления, предусмотренного статьей «злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (439).

Фото с сайта photo.99px.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама