Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Август 2014, 11:26 572 1

Спокойствие, только спокойствие: турфирмы в Коми пока не ощутили кризиса отрасли

Пока что кризис туристической сферы в Коми не чувствуется, однако жители республики ведут себя настороженно.

В турагентстве «Спутник Коми» корреспондента «КомиОнлайна» заверили, что оттока клиентов не наблюдается и ситуация по сравнению с прошлым годом совершенно не изменилась. А вот в ухтинском агентстве «Континент» отметили, что путешественники стали отдавать предпочтение горящим турам. Это связывают с желанием сэкономить и подгадать наиболее выгодный курс валют. Обеспокоенность тем, что многие крупные туроператоры разорились, также имеет место, но от отдыха за рубежом жители Коми не отказываются. В воркутинском агентстве Voyage-luxe рассказалаи, что никаких тревог их клиенты не испытывают, так как фирма никогда не работала с обанкротившимися туроператорами и проблемам просто неоткуда взяться. «Но что будет в будущем, мы не знаем. Пока что беспокойства нет, но как ситуация сложится дальше, прогнозировать сложно», - подчеркнули в компании.

В сыктывкарском агентстве «Орион Тур» заявили, что оттока клиентов пока не наблюдается, однако покупатели туров все же беспокоятся за свой отдых. Причем связано это скорее не с санкциями западных стран, а с банкротством федеральных туроператоров. Клиенты спрашивают, не возникнут ли какие-либо трудности с бронированием туров, с возвращением из поездки или переносом дат. Представителям фирмы приходится успокаивать потребителей. «Мы говорим, что работаем с надежными партнерами, пока никаких критических ситуаций не было. Был случай, когда пришлось вернуть деньги за путевку, это было связано с банкротством «Невы», но все прошло спокойно, никаких трудностей не возникло», - прокомментировали в «Орион Туре».

Только в одном агентстве - в сыктывкарском «Дали Вояж» - «КомиОнлайну» рассказали, что поток туристов этим летом заметно поубавился: «Это особенно видно по нагрузке на менеджеров. Если раньше им в сезон некогда и чашку чая было выпить, то сейчас у них появляется свободное время». Такой спад интереса жителей Коми к путешествиям турагентство связывает не с введением санкций против России, а с внутренней политикой — запретом представителям силовых структур проводить отпуск за рубежом. Что же касается разорившихся туроператоров, то в «Дали Вояж» отпускников стараются успокоить, заверяя, что компания не сотрудничает с компаниями-банкротами.

Фото с сайта blog.kupibilet.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама