Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Август 2014, 14:48 953 1

Госслужащим в России могут запретить покупать иномарки

Соответствующий законопроект готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ), пишет газета «Известия». Запрет на госзакупки машин, собранных за рубежом, был введен в середине июля. Теперь предлагается полный запрет на закупки автомобилей из стран, поддержавших санкции, уточняет «Интерфакс».

По словам В.Соловьева, запретив госзакупки иномарок, Россия получит возможность стать независимой экономически. «В мире есть китайский, корейский автопром. И наше производство при таком решении будет более активнее развиваться», - отметил депутат.

Сейчас наиболее популярными автомобилями у чиновников являются Mercedes и Audi, констатировал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

«Коммерсант» пишет со ссылкой на собственные источники, что запретить госзакупки иномарок из стран, поддержавших санкции, предложили ввести автодилеры. Как отмечает издание, такую инициативу компании проявили после неопределенного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, который 7 августа сообщил о готовности Москвы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении и автопроме.

Глава правительства тогда не предоставил подробностей, и дилеры испугались, что власти могут запретить импорт машин, пишет газета. В связи с этим было решено предложить компромиссный вариант - запретить госзакупки автомобилей из США, ЕС и Японии. Информацию об обсуждении такого варианта «Коммерсанту» подтвердил президент ГК «Фаворит Моторс» Владимир Попов. По словам руководителя дилерской компании, можно организовать госзакупки корейских, китайских и отечественных автомобилей.

14 июля Медведев подписал постановление, запрещающее госструктурам закупать автомобили и другую технику иностранного производства. Как тогда отмечал глава правительства, речь идет не о полном отказе от сотрудничестве с зарубежными компаниями, а, напротив, предусматривается развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства. Согласно документу, произведенная в России техника иностранных брендов является российской.

Фото Reuters

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама