Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 11:35 909 1

Минздрав Коми опроверг невыезд скорой на вызов к воркутинцу

Как сообщает пресс-служба минздрава Коми, 27 февраля на станцию скорой помощи Воркуты поступил вызов к больному, на него была отправлена бригада врачей.

«В связи со снежными заносами движение автомобиля было затруднено, для расчистки дороги незамедлительно была задействована городская снегоочистительная техника. Первым к пострадавшему удалось пробиться наряду полиции, который начал осуществлять транспортировку больного в ЛПУ, по пути к больнице наряд полиции был встречен бригадой скорой медицинской помощи, которая ехала вслед за снегоуборочной машиной. Прибыв к пострадавшему, бригада скорой помощи оказала мужчине необходимую квалифицированную медицинскую помощь», - описали ситуацию в минздраве региона.

Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение воргашорской больницы.

Ведомство также уточнило, что с 25 по 28 февраля скорой медицинской помощью по подстанциям «Центральная», «Северная», «Воргашорская», «Заполярная» было обслужено 483 вызова. Ряд вызовов связи с объявленным чрезвычайным положением и штормовым предупреждением были обслужены с задержкой.

Напомним, в Воркуте машина скорой помощи отказалась выехать на вызов к местному жителю 68-летнему Александру Ребрикову из-за шторма. Вместо нее мужчину с переломом шейки бедра в больницу доставил наряд патрульно-постовой службы полиции. Воркутинца около 400 метров несли на руках сотрудники ППС Алексей Джабраилов и Геннадий Батаков. Позже в благодарность им вручили ценные подарки.

Как позже уточнила пресс-служба МВД по Коми, помощь мужчине пришла очень вовремя. Если бы его не увезли в больницу в течение 40 минут, он мог погибнуть. В данный момент мужчина госпитализирован, у него обморожены руки и диагностировано воспаление легких. Решался вопрос о переводе его на лечение в Сыктывкар, но в итоге состояние воркутинца стабилизировалось, и его оставили в местной больнице.

Сейчас с инцидентом разбирается воркутинская прокуратура.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама