Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Август 2014, 12:34 864 1

Большинство россиян не видят последствий от санкций Запада

Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний. В ответ Россия 8 августа на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, пишет РИА «Новости».

По результатам исследования ВЦИОМ, россиянам известно о санкциях, но при этом 45 процентов опрошенных не смогли назвать какие-либо конкретные действия, принятые против страны. О запрете на въезд некоторых российских граждан вспомнили лишь 19 процентов респондентов, санкции, затрагивающие банковскую сферу, отметили 15 процентов опрошенных, еще 10 слышали о запрете импорта и экспорта ряда товаров. О том, что санкции привели к замораживанию некоторых совместных бизнес-проектов вспомнили 3 процента, еще столько же считают, что санкции повлияли на сотрудничество в военной сфере, 2 процента упомянули о приостановке деятельности авиакомпании «Добролет», также назывались другие сферы, на которые санкции, по мнению опрошенных, повлияли незначительно. Лишь 13 процентов участников опроса ничего не слышали о санкционных мерах, принятых в отношении России.

Среди стран, применивших в последние месяцы в отношении России те или иные санкции, 67 процентов опрошенных в первую очередь указали США, 28 процентов указали страны ЕС в общем, конкретно указали Германию 23 процента, по 11 процентов назвали Великобританию и Австралию, также россияне перечислили Францию, Японию, Польшу, Норвегию и другие страны.

Основной целью введения санкций 32 процента опрошенных считают попытки ослабления России, другие опрошенные — 14 процентов — полагают, что лидеры других стран действуют по американскому сценарию, а 13 процнетов россиян говорят, что страны ЕС, вводя санкции против России, просто пытаются показать, насколько они влиятельны. Две трети респондентов (62 процента) уверены, что санкции никак не отразились на стране. О том, что санкции их не затронули, сообщили 92 процента респондентов, а 3 процента затруднились с ответом. Однако мнения россиян в некоторых вопросах разделились: 15 процентов отмечают, что после введения санкционных мер ситуация в стране улучшилась, столько же отмечают негативные изменения.

Фото с сайта inforesist.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама