Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Август 2014, 13:25 1654 2

Опубликован список запрещенных к ввозу в Россию иностранных продуктов

«Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию», — цитирует The Village справку к документу.

В список вошли охлажденное, свежее и замороженное мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, соленое, сушеное и копченое мясо, а также рыба и ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные. Кроме того, в перечень включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса и мясных субпродуктов. В списке значатся и готовые продукты, например, сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров. Санкции не распространяются на детское питание и продукты, которые россияне привозят из-за рубежа для личных нужд.

«Санкции — тупиковый путь. Они никому не нужны. Но западные партнеры не поняли. Ситуация сложилась так, что мы были вынуждены пойти на ответные меры», - приводит слова премьер-министр России Дмитрий Медведев «КоммерсантЪ».

Премьер добавил, что в связи с ограничением импорта продовольствия поручил Минпромторгу и Минсельхозу ежедневно проводить мониторинг цен на пищевые продукты.

Указ об ограничении ввоза некоторых видов продукции из стран, которые ввели свои санкции против России, президент Владимир Путин подписал 6 августа.

По поводу сложившейся ситуации телеканалу «Дождь» дал комментарий предприниматель Дмитрий Потапенко, который отметил, что единственное последствие, которое стоит ожидать россиянам, - товары станут несколько дороже. «Санкционный список в основной массе включено то, что уже и так не ввозится. Поэтому существующие санкции — хороший политический пиар, вирусный маркетинг», - сказал он.

Интернет-сообщество Коми незамедлительно отреагировало на введенные санкции:

@st_tema: от всех этих санкций только больше жрать захотелось

@felolak: Запрещу всем сигаретки, Сплюнь котлетку и конфетку, Молоко от них не пей, И рванули в Крым скорей!

@Maksutto: Хорошо что колумбийский кокаин не попадает под санкции.

@sykt24: Расходимся, посоны, вискарь оставили.

@razgulnov: надо бы прикупить ченить заграничное и долгохранящееся из мяса молочки, хорошей еды короче, не то что зеленецкое уг

Фото с сайта cdn.vluki.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама