Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Август 2014, 17:46 518 0

Золотые люди Сыктывкара отметили юбилей ветеранского движения

В театре оперы и балета 18 августа первые лица региона чествовали тех, у кого есть национальная идея: патриотическое воспитание молодежи, любовь к Родине, к матери, к дому и защита Отчизны.

В честь 45-летия со дня основания сыктывкарского совета ветеранов глава администрации города Иван Поздеев выразил благодарность тем, кто не дает покоя властям и благодаря кому совет - самая активная жизненная сила города.

«Дорогие ветераны, сегодня очень приятный день, когда мы вместе, плечом к плечу друг к другу, - заявил глава администрации. - Мы отмечаем общий праздник. Ветеранское движение было всегда, но до 1969 года это были первичные организации, небольшие ячейки, и только потом образовалось большое городское ветеранское движение. Сегодня вы представляете эту огромную силу, этот пласт, который является основой нравственности, патриотизма, гордости за город, республику и страну. Я хочу выразить вам слова благодарности за ваш труд. Несмотря на то, что вы уже много сделали на своих рабочих местах, где вы трудились и отдавали себя своей республике, вы и сегодня в строю. На передовой общественной жизни Сыктывкара.

Я желаю вам здоровья, активной позиции, чтобы у вас сложилось все, что захотите, и чтобы вас радовали город, республика, родные и близкие».

Временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер напомнил, что городской совет ветеранов является одной из самых многочисленных и авторитетных общественных организаций Сыктывкара. «Объединив активных, неравнодушных и целеустремленных людей, вы ведете очень важную и необходимую нашему обществу работу по защите интересов людей старшего поколения, - рассказал В.Гайзер. - Вы являетесь реальной силой, инициатором многих проектов, направленных на улучшение жизни.  Вы помогаете нам советом, делитесь знаниями, опытом. Принимая важные решения, которые касаются ветеранов, их благополучия, мы всегда прислушиваемся к мнению ветеранских организаций. Вы вносите огромный вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающих поколений. На собственных примерах показываете молодежи, что такое патриотизм, любовь к Родине, готовность работать ради будущего своей республики и страны. И за все это огромное спасибо. Вы занимаетесь творчеством, не желая отставать от детей и внуков, осваиваете компьютер и интернет. Продолжая развиваться сами, вы привлекаете в свои ряды все больше ветеранов, заражая их своим энтузиазмом, активностью и жизнелюбием. И за все это огромное спасибо».

В ответном торжественном слове ветераны заявили, что уже готовы принять В.Гайзера в свои ряды.

На торжестве первые лица республики вручили медали почетным ветеранам Коми, которые больше 10 лет проработали в ветеранских рядах, а также медали почетным ветеранам Сыктывкара. Один из гостей на следующей неделе готовится отметить свое 90-летие. 

Сами ветераны говорили о себе, как о детях великой страны России, которая не оставит в беде близких друзей. Они заявили, что гордятся страной и верят в народ. Ветеранское движение проделало огромный путь и сегодня занимает центральное место в общественно-политической жизни республики. Ветераны являются народными контролерами, инициаторами многих дискуссий, а также больших республиканских мероприятий.

Одним из таких проектов они назвали «Третий возраст», в рамках которого этой осенью запланирована экскурсионная поездка по историческим местам Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама