Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Август 2014, 11:03 1100 0

Накануне отопительного сезона котельные ООО «ТЭК-Печора» остаются отключенными за долги

Дебиторская задолженность за электроэнергию ООО «ТЭК-Печора» перед «Коми энергосбытовой компанией» на начало августа превысила 20 миллионов рублей. Более месяца назад компания обратилась к главе администрации Печоры с предложением взять под особый контроль вопрос погашения задолженности. Однако долг ООО «ТЭК-Печора» продолжает увеличиваться.

Как правило, ответственные теплоснабжающие организации стремятся за летние месяцы снизить задолженность за электроэнергию, которая формируется в зимний период на фоне роста энергопотребления. Однако в случае с ООО «ТЭК-Печора» задолженность за электроэнергию с момента окончания осенне-зимнего периода 2013-2014 выросла более чем на 1 миллион рублей.

Накануне начала очередного отопительного сезона три котельные предприятия продолжают оставаться отключенными от электроснабжения за долги, и в компании считают, что вся ответственность за своевременное начало отопительного сезона полностью лежит на руководстве данного предприятия ЖКХ.

«Мы неоднократно шли навстречу руководству ООО «ТЭК-Печора», которое обещало улучшить свою платежную дисциплину, как только так называемые убыточные котельные будут переданы администрацией района в эксплуатацию другой теплоснабжающей организации. Однако, несмотря на то, что данные котельные ТЭК не эксплуатирует почти год, никаких улучшений в части расчетов за электроэнергию не произошло. Должник полностью исчерпал кредит доверия, который наша компания оказывала ему длительное время, - прокомментировала ситуацию управляющей директор Коми ЭСК Светлана Сысоева. – Настораживает тот факт, что печорская администрация продолжает сотрудничать с неэффективным арендатором муниципального имущества».

Руководство ОАО «Коми энергосбытовая компания» подчеркивает, что гарантирующий поставщик электроэнергии обязан своевременно рассчитываться со своими поставщиками – производителями электроэнергии и сетевыми компаниями, которые отвечают за надежную и бесперебойную работу энергосистемы в Коми. Неплатежи таких предприятий, как ООО «ТЭК-Печора», ставят под угрозу своевременное начало отопительного периода не только на обслуживаемых ими территориях, но и крайне негативно влияют на подготовку к осенне-зимнему периоду предприятий большой энергетики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама