Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Август 2014, 11:15 609 1

Практически все муниципалитеты Коми принимают детей в сады и школы с нарушениями

Практически все прокуроры городов и районов опротестовали локальные акты школ и садов, регламентирующие процедуру приема, так как они не соответствовали закону.

Так, подразделения ведомства в Инте и Сыктывдинском районе вынесли 25 протестов, так как в уставных документах не был прописан прием детей в зависимости от места их прописки, а не по желанию родителей.

Прокуроры Сыктывкара, Сосногорска, Усть-Куломского и Княжпогостского районов обнаружили случаи, когда образовательные организации без оснований расширяли перечень необходимых для поступления документов. В некоторых школах, расположенных в Усть-Куломском районе, не была предусмотрена возможность подавать заявления на поступления в электронной форме.

Также ведомство отмечает, что прием в школы и сады должен по закону вестись на равных условиях, если только речь не идет о гражданах, которым предоставлены преимущества при поступлении. Но в Прилузском районе, где прокуратура опротестовала сразу 26 актов дошкольных учреждений, эти нормы не соблюдались. Было установлено, что детские сады необоснованно ограничивали круг лиц, которые имели право на внеочередное и первоочередное устройство детей.

Кроме того, результаты анализа свидетельствуют, что практически повсеместно на официальных сайтах образовательных организаций не размещена информация о численности учеников, об уровне образования, формах обучения, о персональном составе педагогических работников, о количестве вакантных мест для приема или перевода в предстоящем учебном году по каждой образовательной программе. Для устранения этих нарушений внесено 39 представлений, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, предъявлено в суды 29 исковых заявлений, возбуждено 7 производств по делам об административных правонарушениях (2 должностных лица привлечены к административной ответственности).

Прокуроры нашли нарушения законодательства о персональных данных. Так, на сайтах школ Усть-Куломского и Княжпогостского районов без согласия родителей во время приема детей на страничках были размещены их персональные данные. Возбуждено два административных производства.

Всего по результатам проверки выявлено более 200 нарушений, внесено 40 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лиц, возбуждено 9 производств по делам об административных правонарушениях, в суды направлено 86 исковых заявлений. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама