Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Август 2014, 11:27 712 0

ОАО «КЭСК» обследовала дома с высоким расходом электроэнергии

Специалисты ОАО «Коми энергосбытовая компания» в очередной раз провели рейд с целью выявления причин увеличения энергопотребления на общедомовые нужды (ОДН). Причиной для проверки послужило заявление одного из жильцов многоквартирного дома поселка Сыня Печорского района.

В контрольном мероприятии также участвовали представители жилищной инспекции Коми по Печоре, Сосногорского линейного отдела Северной дирекции по энергообеспечению СП «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД», консультант службы по тарифам региона.

Уже по итогам внешнего обследования дома участникам комиссии стали понятны причины возросшего энергопотребления: фактов несанкционированного увеличения нагрузки на общедомовые электросети было достаточно. Так, в одну из квартир жилец подключил сразу несколько проводов от подъездного щита. В другой квартире обнаружено безучетное потребление электроэнергии. На первом этаже дома из окна квартиры был протянут провод для электроснабжения хозяйственных построек во дворе.

Кроме того, увеличение платы за электроэнергию на ОДН связано с некорректным учетом потребляемого энергоресурса, так как не все жители дома регулярно передают показания индивидуальных приборов учета. Многие квартиры в этом доме сданы в аренду, и временно проживающие в таких квартирах жильцы не считают нужным ответственно относиться к учету коммунальных ресурсов.

«Итоги рейда в очередной раз подтвердили, что причинами высокого начисления платы за электроэнергию на ОДН является безразличное отношение некоторых граждан и управляющей компании к состоянию внутридомовой системы электроснабжения жилого дома. Собственникам и нанимателям квартир следует обращать внимание на случаи самовольных подключений к общедомовым электросетям и сообщать об этом в управляющую компанию, которая обязана в соответствии с законодательством обслуживать внутридомовую инфраструктуру, - прокомментировал ситуацию директор печорского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» Надежда Поздеева. – Зачастую достаточно нескольких недобросовестных жильцов в доме, из-за действий которых расход электроэнергии на ОДН может быть высоким».

ОАО «Коми энергосбытовая компания» еще раз обращается ко всем своим абонентам, в домах которых ежемесячно фиксируется большой размер общедомовых нужд по электроэнергии, при обнаружении подозрительных случаев подключения к внутридомовым сетям несанкционированной нагрузки, информировать об этом свою управляющую компанию.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама