Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июнь 2007, 09:08 691 0

Лидера «единоросов» в Коми Марину Истиховскую сменит мэр Сыктывкара Роман Зенищев

Марина Истиховская намерена сложить полномочия секретаря политсовета Коми регионального отделения партии «Единая Россия».

Как сообщила пресс-служба Государственного Совета Коми, М.Истиховская прокомментировала причину своего решения тем, что Госсовет четвертого созыва сформирован по иному принципу, нежели предшествующий. Он состоял только из депутатов-одномандатников, тогда как сейчас депутаты избраны по партийным спискам. «С апреля приступил к работе новый депутатский корпус. Изменилась структура парламента, к управлению пришли новые люди. И сегодня моя первоочередная задача заключается в том, чтобы наладить стабильную работу Госсовета в целом. «Единая Россия» представлена в парламенте 62 процентами, соответственно, увеличилась и ответственность партии, существенно влияющей на работу парламента, ведь без нашей фракции не может быть принято ни одного решения», — отметила М. Истиховская.

Помимо этого, сказала спикер М.Истиховская, в преддверии декабрьских выборов в нижнюю палату российского парламента перед ней будут поставлены задачи по ведению и курированию ряда партийных проектов.

«К предстоящим думским выборам партия подходит подготовленной: активизирована работа местных отделений, налажено стабильное финансирование, практически все отделения имеют оборудованные оргтехникой офисы. Созданы новые информационные ресурсы — сайт регионального отделения и партийная газета «Сегодня и завтра». По результатам мартовской выборной компании за представителями «Единой России» — 62 процента голосов в Госсовете и более пятидесяти — в советах муниципальных образований. «Единоросов» — глав муниципалитетов республики — почти 80 процентов. Это дает партии опору на предстоящих выборах в Госдуму», — пояснила М.Истиховская.

На пост секретаря политсовета Коми регионального отделения партии «Единая России» рекомендована кандидатура главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева.

«Считаю, что он сможет возглавить парторганизацию и вести партию к победе на декабрьских выборах в Государственную Думу. Мы с Романом Валерьевичем договорились о том, что я буду активно участвовать в работе регионального отделения и реализации партийных проектов», — сказала М.Истиховская.

Окончательное решение по смене секретаря будет принято на очередной отчетно-выборной конференции КРО 16 июня.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама