Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Август 2014, 11:50 1037 1

Многодетные семьи Коми собирают подписи за отмену транспортного налога

В письме родители объясняют, что для многодетных или семей с ребенком-инвалидом автомобиль - важная составляющая, так как на нем детей отвозят в кружки и секции, на природу или дачу. При этом транспортный налог становится ощутимой для семейного бюджета материальной нагрузкой. Поэтому они просят власти региона внести изменения в республиканский закон о налогообложении, добавив пункт об освобождении от налогообложения одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида или одного из родителей в многодетной семье за одно транспортное средство.

Проведенный инициативной группой мониторинг законов регионов России о транспортном налоге показал, что многодетные семьи и семьи, имеющие на иждивении детей-инвалидов, в ряде регионов освобождены полностью или частично от уплаты транспортного налога (в Москве и Санкт-Петербурге; Московской, Амурской, Калужской, Кировской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Орловской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Челябинской, Ярославской Пермской областях; республики Хакасия; Красноярском, Алтайском краях, Еврейской автономной области и других субъектах). «Чем же мы хуже? Бюджет Коми не много потеряет от отмены данного налога для нашей категории (нас не так много), а для нас это будет ярким свидетельством социальной позиции властей и подтверждением принятого курса на улучшение демографической ситуации, не говоря уже о большой материальной составляющей», - говорится в обращении.

«КомиОнлайн» обратился за комментарием к пресс-секретарю регионального отделения «Федерации автолюбителей России» Андрею Калинину. Он сказал, что у объединения давно сформировано мнение по поводу необходимости отменить транспортный налог для всех. «Нужно либо отменить транспортный налог, или как-то модернизировать его систему, либо снизить цены на бензин», - высказался он.

Кстати, по его словам, фаровцы давно нашли способ не платить транспортный налог, которым каждый может воспользоваться, выполнив все действия пошагово.

Оперативно получить комментарий инициатора обращения Дмитрия Москаленко не удалось.

Фото с сайта autofed.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама