Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Август 2014, 14:36 1038 1

В 2015 году в Краснозатонском начнется строительство газопроводов

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», в 2011 году в поселке должны были быть газифицированы 20 многоквартирных домов по улицам Ломоносова, Трактовая, Флотская, Ухтинская и Продольный переулок. На газификацию этих домов потрачено около 5 миллионов рублей.

В январе 2011 года республиканские и муниципальные чиновники с помпой вручили одну из 20 газовых плит семье, которая ждала газа в своей квартире. Тогда предшественник нынешнего мэра Роман Зенищев и заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин заверили жителей 300 квартир в Краснозатонском, что в первой декаде февраля 2011 года они начнут готовить на газу, а не на электрических плитках.

Однако жители так и не получили обещанного блага. Еще полтора года назад они жаловались на то, что не составлена проектная документация. Потом им заявили, что остались работы, которые должны оплачивать сами жильцы. Новые жалобы поступили от жителей Краснозатноского в январе 2013 года. Тогда на прямой линии начальник управления ЖКХ администрации города Сергей Воронин пояснил, что очередная заминка произошла в результате того, что изменились требования газовиков, и возникла спорная ситуация. В феврале он пообещал подключить дома к газу.

В октябре прошлого года сложности с подведением газа возникли из-за того, что владельцы одного из участков не допускали специалистов к работе. Решить проблему удалось только через суд.

В данный момент разработана проектно-сметная доркументация газификации поселка. Она находится на согласовании в ресурсоснабжающей организации ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар». По словам мэра города Ивана Поздеева, в ближайшее время проект пройдет государственную экспертизу, и в 2015 году начнется строительство газопроводов.

Также И.Поздеев рассказал, что в поселке продолжатся начавшиеся два года назад работы по освещению. В частности в 2012-2013 годах сети наружного освещения появились на 12-ой, 13-ой, 17-ой, 18-ой, 19-ой линиях, улицах Радужная, Алешинская, Михайловская и Новозатонская. В этом и последующих годах работы продолжатся. Также он пообещал обратится в Дорожное агентство Коми с просьбой осветить некоторые участки Новозатонского шоссе, которое каждый день вынуждены переходить дети, идущие в школу и обратно.

Родители детей, обучающихся в поселковой школе, поинтересовались возможностью расширения учебного заведения. И.Поздеев расскзаал, что строительство второго здания школы №9 на 600 мест запланировано на 2016-2017 годы. Объект включен в республиканскую программу развития образования. В следующем году будет разработана проектно-сметная документация, на что в бюджете города заложено 12 миллионов рублей. Само же строительство будет проходить за счет софинансирования из федерального бюджета.

Отвечая на вопрос, касающийся состояния ливневой канализации, мэр рассказал, что уже подготовлено техническое задание к аукциону на выполнение работ по поддержанию элементов системы водоотвода. В Краснозатонском будут заменены водопропускные трубы на самых проблемных участках - по улицам Флотская и Судоремонтная.

Еще одной темой, которую подняли жители, стал досуг подрастающего поколения. Жители пожаловались, что в поселке остро не хватает площадок для занятий спортом. И.Поздеев попросил руководителя профильного управления рассмотреть возможность расширения сети спортивных объектов в Краснозатонском, а также посоветовал жителям участвовать в грантовых конкурсах, проводимых в Сыктывкаре. Кроме того, по словам мэра, в настоящее время проектируется освещенная лыжная трасса протяженностью в один километр. Она будет расположена слева от дороги на Верхнюю Максаковку. Проект должен быть готов в начале сентября, строительство начнется в октябре.

Фото с сайта baikal-daily.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Источник: тут.

Реклама