Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 30 Август 2014, 10:46 2359 12

В Сыктывкаре появился новый детский сад

Здание дошкольного учреждения рассчитано на 220 мест и построено по современным стандартам. Детский сад оснащен бассейном, пищеблоком, медицинским блоком, игровыми залами и спортзалом. Мебель в группах и санузлы соответствуют возрасту детей. Все игрушки – российского производства. Затраты на строительство здания составили 225 миллионов рублей.

В церемонии открытия детского сада приняли участие заместитель главы Коми Тамара Николаева, министр образования республики Владимир Шарков и глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Маленькие воспитанники «Родничка» встретили гостей караваем и прочитали стихи со словами: «Не надо больше нашим мамам бежать куда-то по утрам». Директор детсада № 112 Евдокия Целищева отметила, что открытие дошкольного учреждения – праздник для всех жителей микрорайона. Новое здание расположено очень удачно – вокруг многоэтажек. По ее словам, в течение недели детсад уже сможет принять новых воспитанников.

Т.Николаева подчеркнула, что в последние годы новые социальные объекты в Коми появляются с определенной периодичностью. В этом году открылось шесть детсадов, из них два – в столице республики. «Сыктывкар – наиболее успешное муниципальное образование, здесь детские сады строятся качественно и в срок», - сказала она. Подарком дошкольному учреждению от правительства Коми стал сертификат на мобильный автогородок для изучения правил дорожного движения.

По словам В.Шаркова, столица Коми оправдывает свой статус в части строительства детских садов, является муниципальным образованием, к которому нет претензий. «В соответствии с новым законом об образовании дети здесь будут получать не только уход, но и всесторонне развиваться. Для них пребывание в детском саде станет ступенью к общему образованию», - сообщил министр.

И.Поздеев сообщил, что в этом году предстоит открыть еще три детских сада – один в Орбите и два на улице Морозова. «В 2011 году глава Коми Вячеслав Гайзер признал, что для Сыктывкара дефицит мест в детских садах является проблемой номер один наравне с переселением из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году мы обеспечили местами всех детей до трех лет, к 2015 году должны устранить нехватку мест для полуторагодовалых», - сказал И.Поздеев и вручил директору «Родничка» сертификат на приобретение велосипедов.

Фото Сергея Боброва

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама