Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Июнь 2007, 12:12 1132 0

В Коми готовят пляжи, несмотря на холодную погоду

Городские службы в Коми готовят места отдыха на воде к началу купального сезона, несмотря на то, что лето теплом пока не балует.

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», в республике нигде, кроме Сыктывкара, нет официального пляжа — финансовые затраты на обустройство большие, а лето в Коми короткое. Однако в большинстве городов и районов сложились традиционные массовые места отдыха, которые общими усилиями готовят к пляжному сезону.

Ухтинцы традиционно предпочитают отдыхать в районе бассейна «Юность». В управлении по делам ГО ЧС Ухты рассказали, что постановление об организации безопасности людей на водных объектах руководитель городской администрации Олег Казарцев подписал еще в конце мая. Водолазы уже обследовали и почистили дно реки Ухты, в полной готовности находятся милиция, отдел торговли и питания, чтобы исключить неорганизованную продажу продуктов. Напротив места отдыха находится водолазно-спасательная станция, поэтому круглосуточное дежурство на пляже также обеспечено.

В Печоре тоже ждут теплой погоды, вопрос обустройства пляжа еще будет рассматриваться на отдельном совещании, сообщили в управлении по делам ГО ЧС города. Пока на пляже постепенно устанавливают оборудование — кабинки и зонты. В управлении добавили, что жители отдыхают не только на привычных территориях, и всегда купаются «на свой страх и риск». Впрочем, в районе традиционного места отдыха будут дежурить спасатели.

Излюбленное место летнего отдыха в Троицко-Печорском районе — мель в центре реки Печоры. До островка пляжников будут перевозить на переправе, рассказали в администрации городского поселения Троицко-Печорска. Сейчас на пляже замеряют глубину воды, после чего поставят табличку с указанием безопасного места для купания. Пока в Троицко-Печорске холодно, но в администрации уже планируют почистить песок и поставить кабинки для переодевания. Предполагается, что пляж будут очищать от мусора раз в неделю. Обычно купальный сезон стартует 7 июля, но в этом году, видимо, долгожданное открытие отложится.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама