Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Сентябрь 2014, 13:15 579 1

Сыктывкарский и белгородский драматические театры обменяются труппами

Гастролеры привезут с собой спектакли «Горе от ума», «Одноклассники», «По зеленым холмам океана» и «Куклы», а театр драмы покажет свой классический репертуар - «Труффальдино иль сервиторе», «Романтики» и «Верую». Об этом на пресс-конференции 1 сентября рассказал заместитель директора драмтеатра Коми Владимир Казаковцев.

«Мы хотели показать белгородскому зрителю «Гамлета», но через месяц там премьера их собственной постановки, поэтому от этой идеи мы отказались», - добавил он.

Еще одним фактором при выборе постановок, которые отправятся на гастроли, как пояснил директор театра Михаил Матвеев, стала финансовая составляющая, а точнее, затраты на перевозку декораций и костюмов. «Мы рассчитывали все так, чтобы наши пожитки поместились в одну фуру», - сказал он.

Также В.Казаковцев добавил, что этот сезон для театра драмы пройдет под знаком сотрудничества с Финляндией. «На проходившем там фестивале «Inspiration», где наш спектакль «Гузи да Мези» получил первое место в своем жанре и приз жюри за лучшую хореографию, нам удалось наладить связи с местными театрами. Мы получили много предложений и сейчас рассматриваем их. Поэтому стоит ожидать, что в этом сезоне мы примем один из финских театров», - рассказал он.

М.Матвеев также рассказал о том, что ждет зрителей в новом театральном сезоне. Премьера спектакля «Правда хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского состоится 3 октября. В середине октября на сцене поставят «Королева красоты» по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха, а середине ноября - «Скупой» по пьесе Ж.-Б. Мольера.

Фото с сайта old.belwesti.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама