Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 сентября, 2014, 13:15 1261 1

Сыктывкарский и белгородский драматические театры обменяются труппами

Гастролеры привезут с собой спектакли «Горе от ума», «Одноклассники», «По зеленым холмам океана» и «Куклы», а театр драмы покажет свой классический репертуар - «Труффальдино иль сервиторе», «Романтики» и «Верую». Об этом на пресс-конференции 1 сентября рассказал заместитель директора драмтеатра Коми Владимир Казаковцев.

«Мы хотели показать белгородскому зрителю «Гамлета», но через месяц там премьера их собственной постановки, поэтому от этой идеи мы отказались», - добавил он.

Еще одним фактором при выборе постановок, которые отправятся на гастроли, как пояснил директор театра Михаил Матвеев, стала финансовая составляющая, а точнее, затраты на перевозку декораций и костюмов. «Мы рассчитывали все так, чтобы наши пожитки поместились в одну фуру», - сказал он.

Также В.Казаковцев добавил, что этот сезон для театра драмы пройдет под знаком сотрудничества с Финляндией. «На проходившем там фестивале «Inspiration», где наш спектакль «Гузи да Мези» получил первое место в своем жанре и приз жюри за лучшую хореографию, нам удалось наладить связи с местными театрами. Мы получили много предложений и сейчас рассматриваем их. Поэтому стоит ожидать, что в этом сезоне мы примем один из финских театров», - рассказал он.

М.Матвеев также рассказал о том, что ждет зрителей в новом театральном сезоне. Премьера спектакля «Правда хорошо, а счастье лучше» по пьесе Александра Островского состоится 3 октября. В середине октября на сцене поставят «Королева красоты» по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха, а середине ноября - «Скупой» по пьесе Ж.-Б. Мольера.

Фото с сайта old.belwesti.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама