Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Сентябрь 2014, 14:59 879 9

Дом в Сыктывкаре превратился в болото

Панельный дом по улице Морозова, 53 протекает насквозь – с пятого до первого этажа. Как сообщили «КомиОнлайну» его обитатели, вода течет постоянно. Активисты собирали подписи, писали письма в различные ведомства, но их проблему так и не решили.

«Я был на крыше и увидел разрушенную вентиляционную шахту. Положил крышку на нее, но вода все равно течет по стенкам. Особенно сильно в дожди и весной. Осенью нас ждет новое испытание, - пояснил один из жильцов этого дома. - Покупали комнату зимой в 2010 году, а весной 2011 поплыли».

Как сообщили «КомиОнлайну» в управляющей компании «ЖилВест», о проблеме они знают. С такими же жалобами приходят жители домов в Строителе, по улице Дальняя и Парковая.

«Мы никак не можем разъяснить людям, что в соответствии со статьей 16 Жилищного кодекса жильцы коммунальной квартиры, а по Морозова, 53 это именно коммунальные квартиры, должны делать ремонт самостоятельно. Кроме того, они несут затраты на содержание общедомового имущества пропорционально занимаемой площади. А у нас самая большая задолженность прослеживается как раз за бывшими общежитиями.

Люди, которые хотят жить в нормальных условиях, сами ставят себе железные двери, магнитные замки, покупают поддоны для ванных комнат, чтобы вода не текла на нижние этажи. По Морозова, 53 на один душ приходится четыре комнаты, всего же в секции восемь комнат. Даже если каждому члену семьи мыться два раза в неделю, получается огромная нагрузка на душевую. При этом люди не содержат в должном состоянии комнату для помывки, там все гниет, плесневеет и протекает», - рассказали «КомиОнлайну» в управляющей компании и добавили, что главной проблемой таких бывших общежитий является то, что чаще всего собственники помещений в комнатах не живут, а сдают их другим людям. Те, в свою очередь вообще ни в чем не заинтересованы, потому что знают, что скоро съедут.

Даже если постоянные жильцы коммунальных квартир хотят решить какой-то вопрос, они не в силах это сделать, так как большинству собственников наплевать на проблемы.

Как посоветовали в «ЖилВесте», жильцам коммунальных квартир будет полезно познакомиться с российским законодательством, на основании которого сдача в аренду комнаты должна происходить только с согласия всех жильцов так называемого общежития. Если собственники сделку заключили без процедуры согласования, ее можно оспорить в суде.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама