Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Сентябрь 2014, 14:43 476 1

В учреждения культуры Коми позвали работать музыкантов и артистов с Украины

В списке учреждений, готовых рассмотреть резюме соискателей, оказались школы искусств разных городов и районов республики, клубы, дома культуры и досуга, библиотеки и музеи региона, а также театр оперы и балета и национальный музыкально-драматический театр.

На работу в эти учреждения требуются светооператоры, концертмейстеры, преподаватели различных дисциплин, библиотекари, балетмейстеры, аккомпаниаторы, художники-постановщики, хормейстеры, артисты балета, оркестровые музыканты, вокалисты и еще с десяток людей различных профессий.

Корреспонденты «КомиОнлайна» пообщались с руководителями учреждений культуры и выяснили их мнение по поводу предложения минкульта страны заполнить незанятые места сотрудниками, прибывшими с Украины.

Директор школы искусств Валентина Братусь сказала, что для приема на работу совершенно неважно, в какой стране специалист получил образование: «Ноты и в Африке ноты. Так как нам требуются концертмейстеры на хореографическое отделение, было бы здорово, чтобы они имели опыт работы именно в этой области, но и молодых специалистов мы всегда постараемся трудоустроить».

В воркутинский музыкальный колледж требуется один сотрудник — преподаватель теоретических дисциплин, который должен будет работать на полторы ставки. Директор заведения Игорь Сорокин сообщил «КомиОнлайну», что соискатели с украинским гражданством не обращались. Он рассказал, что кандидатуры всех претендентов на должность будут рассматриваться на общих основаниях, без оглядки на национальность. И требования тоже будут одинаковые: высшее музыкальное образование, полученное в консерватории. «Может быть разный уровень в подготовке специалистов. Мы не можем принять на работу выпускников музыкальных училищ, нужны люди с консерваторским образованием, так как мы сами готовим кадры, нужна определенная квалификация», - отметил он.

Спектр вакансий в театре оперы и балета Коми оказался довольно широк. От вокалистов (бас, драматический баритон, драматический тенор, лирический тенор, драматическое сопрано) и артистов балета до оркестрантов и балетмейстера.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, театр без проблем примет на работу уроженцев Украины, если они подойдут по предъявляемым требованиям. При этом в пресс-службе отметили, что у вокалистов, например, могут возникнуть трудности. «Они же пели на украинском языке с соответствующим выговором, поэтому нужно будет адаптироваться. Хотя у оперных певцов обычно с этим проблем нет, они же исполняют арии на итальянском или французском. Мы готовы рассматривать любые кандидатуры, но пока никто не подавал резюме», - отметила пресс-секретарь учреждения Наталья Конюхова.

Директор департамента науки и образования Александра Аракелова уточнила, что информацию по вакантным местам на сайте будут обновлять каждый месяц. Причиной же публикации послужило то, что в Минкультуры России стали приходить письма от граждан Украины, которые либо уже покинули территорию своей страны, либо в ближайшее время планировали это сделать. «Они обращались с просьбой помочь в трудоустройстве. Для решения этой проблемы мы сделали запросы в органы управления культурой субъектов России. Регионы предоставили довольно обширную информацию, содержащую сведения о вакансиях в библиотеках, музеях, филармониях, театрах, организациях культурно-досугового типа. Есть данные и о вакансиях в образовательных организациях среднего профессионального образования», - рассказала она.

Фото с сайта muzkarta.info

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама