Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Сентябрь 2014, 13:26 701 1

В Севастополе полицейские из Коми спасли детей от взрыва гранаты

О смелом поступке офицеров полиции из Коми рассказал житель Севастополя Андрей Серопегин, написавший в редакцию газеты «Новости Севастополя» письмо.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 14 июня этого года А.Серопегин вместе с семьей отдыхал на природе у реки Бельбека, что недалеко от детского оздоровительного лагеря «Радость». Там они обнаружили ручную гранату военного периода без чеки. Жители не стали ее трогать - ударный механизм остался во взведенном положении, и от детонации мог произойти самопроизвольный взрыв. А.Серопегин сообщил о находке в полицию и МЧС. Первым, как отметил очевидец, прибыл наряд патрульно-постовой службы.

Майор полиции Илья Просвирин попросил всех отдыхающих отойти на безопасное расстояние. «Когда все отошли, произошло то, чего никто не ожидал. Со стороны речки к месту, где лежала граната, пробрались мальчишки. Видимо, они собирались покататься на тарзанке, привязанной к дереву. Ничего не подозревающие они прыгали на том месте, где лежала боевая граната. В этот момент майор полиции, который стоял рядом с нами, не задумываясь, бросился к ним и вывел из опасной зоны. Мы все были удивлены, как он это быстро сделал, не раздумывая ни секунды. Если бы не его смелые и решительные действия, то взрыв мог бы произойти в любую минуту. Мы, местные жители, знаем, что бывает в таких случаях», – пишет в письме А.Серопегин.

В тот день на месте обнаружения гранаты были найдены и другие взрывоопасные предметы. И только благодаря отважным, смелым и решительным действиям офицеров полиции из республики трагедия была предотвращена.

В благодарственных письмах местных жителей и очевидцев говорится, что сотрудники полиции из Коми добросовестно выполняли свои обязанности, не жалея при этом своих душевных и физических сил. Работа таких сотрудников вызывает глубочайшее уважение среди населения и повышает авторитет полиции в целом.

Также в адрес министра внутренних дел по Коми Анатолия Жуковского поступило благодарственное письмо от педагогического коллектива лагеря «Радость». Его работники поблагодарили полицейских из Коми за профессионализм. В частности, авторы письма отметили, что благодаря действиям сотрудников патрульно-постовой службы из – майора И.Просвирина, старшего лейтенанта М.Тимофеева и лейтенанта И.Попова – на территории лагеря не было допущено преступлений и административных правонарушений.

Фото с сайта peoples.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама