Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Сентябрь 2014, 06:17 2260 1

Главой Коми при рекордной явке избран Вячеслав Гайзер

Как сообщает республиканский избирком, за единоросса Вячеслава Гайзера проголосовали 78,97 процента избирателей, в абсолютном выражении - 324 тысячи 439 человек.

Депутат Госдумы Андрей Андреев, выдвинутый КПРФ, набрал 6,85 процента голосов, его поддержали 28 тысяч 147 избирателей.

За депутата Государственного Совета Коми Михаила Брагина, который представлял ЛДПР, проголосовали 6,85 процента избирателей, или 28 тысяч 141 человек.

Депутат Госсовета Илья Величко («Справедливая Россия») набрал 3 процента голосов, его хотели видеть в должности главы республики 12 тысяч 342 избирателя.

Аутсайдером оказался Евгений Вологин из «Правового дела», он набрал 2,45 процента голосов избирателей (10 тысяч 48 избирателей).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, во время подсчета голосов у В.Гайзера состоялась видеоконференция с полномочным представителем президента на Северо-Западе Владимиром Булавиным. Говоря о проведении дня выборов, В.Гайзер отметил высокую явку: «Именно это я считаю одним из самых главных результатов. Я благодарен землякам, за что они доказали и самим себе и, конечно, региональной власти, что им не на словах, а на деле важно все, что происходит в республике, чем будет жить регион и как развиваться. Конечно, учитывая, что мы северный регион, сентябрь наверняка внес некоторые коррективы в то количество людей, которые приняли участие в голосовании. При этом отмечу, что выборы в республике прошли на очень высоком организационном уровне и состоялись без эксцессов и нарушений».

«Считаю, что сама явка лучше всего говорит о том, что возвращение прямых выборов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации у нас воспринята положительно. Люди продемонстрировали и свою готовность, и свое желание принимать участие в определении власти и путей развития республики. И как избиратель я это полностью поддерживаю. Думаю, что выражу общее мнение жителей республики, что мы благодарны президенту России Владимиру Владимировичу Путину за его решение по возвращению прямых выборов глав субъектов Российской Федерации, - заявил В.Гайзер, отвечая на вопрос журналиста. - В ходе выборной компании в республики, первый раз так активно участвовали жители в обсуждении тех программ, часто предлагались кандидатами и за которыми стоит будущее развитие. Достаточно сказать, что при обсуждении нашей программы, свое мнение высказали более двухсот тысяч жителей республики. Это всенародная программа и выйдя на выборы, жители республики подтвердили важность ее реализации».

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама