Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Сентябрь 2014, 09:48 443 1

Удерживать детей от побегов в лагере «Чайка» будут развлечениями

Напомним, следователи этим летом зарегистрировали более 25 случаев побегов детей из оздоровительного лагеря «Чайка». На поиски уходило один-два дня. Некоторых полиция обнаруживала в состоянии алкогольного опьянения. Сами дети объяснили свои поступки тем, что в лагере им было скучно. В ряде случаев руководство лагеря о происшествиях сообщало с опозданием, так как не всегда замечало отсутствие детей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в министерстве образования Коми, руководство лагеря «Чайка» зафиксировало 21 факт самовольного ухода детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они воспитываются в учреждении интернатного типа, и многие из них совершали побеги во второй и третий раз.

«Самовольные уходы совершали дети, которые имеют склонность к этому, - пояснили в региональном минобразе. - В течение учебного года они также систематически покидали образовательные организаций, в которых воспитываются. К тому же, в республиканский детско-юношеский центр спорта и туризма не предоставлялась полная информация о детях, состоящих на профилактических учетах, в характеристиках не была отражена склонность детей к самовольным уходам. Сами дети в оправдание своих самовольных уходов говорили о том, что их не устраивает соблюдение режимных моментов. Это зарядка, тихий час и отбой в 22:00».

В результате министерство образования Коми провело совещание с директорами интернатных учреждений при участии сотрудников прокуратуры, МВД и ответственного секретаря по делам несовершеннолетних и защите их прав, где эксперты думали, как изменить ситуацию.

По итогам совещания было решено внести изменения в организацию летней оздоровительной кампании-2015. Для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей в возрасте от 16 до 18 лет будет разработана профильная программа для палаточного лагеря «Рубеж». Будут изменена воспитательная программа, укреплена материально-техническая база «Чайки», приобретено дополнительное аудио- и видеооборудование, спортивный инвентарь, компьютеры, что позволит максимально занять и развлечь детей.

Кроме того, руководителей интернатов обязали предоставлять в другие учреждения полную информацию о детях, в том числе о их склонности к самовольным уходам.

Фото с сайта susanin.udm.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама