Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Сентябрь 2014, 15:26 942 3

Депутат Госдумы Ольга Баталина: «Каждый ребенок должен быть в семье»

«Считаю глубоко символичным, что съезд проходит именно здесь, в Сыктывкаре. Городе, где много лет трудился педагог с большой буквы, народный учитель СССР, заслуженный учитель Республики Коми, основатель Сыктывкарской агрошколы-интерната для детей-сирот Александр Александрович Католиков. Возможно, многие из вас в разные годы были участниками всероссийских Католиковских педагогических чтений, где обсуждались проблемы воспитания и социальной адаптации детей-сирот. Надеемся, что традиции Католиковских чтений будут продолжены не только на территории Республики Коми, но и в других субъектах Российской Федерации», - обратился к участникам съезда глава Коми Вячеслав Гайзер.

«Радует, что именно наш регион в этот раз стал площадкой для обсуждения такого важного вопроса, как защита прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Я уверен, что в ходе работы секций, в ходе дискуссий будут озвучены конкретные предложения и инициативы, которые воплотятся в дальнейшем», – обратился к участникам председатель Государственного Совета Коми, секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ковзель. Он подчеркнул, что в последние годы в российское законодательство, касающееся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было внесено немало изменений. Направлены они, в первую очередь, на улучшение положения детей. «Активная работа в этом направлении ведется и в Республике Коми. Мы постоянно совершенствуем законодательную базу. Так, в последние годы серьезное внимание уделялось вопросам устройства детей в семьи, вопросам исполнения обязательств государства по их обеспечению жилыми помещениями», – отметил И.Ковзель.

Руководитель федерального партийного проекта «России важен каждый ребенок», первый заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина отметила, что в данной работе существует ключевой принцип: каждый ребенок должен быть в семье: если есть возможность сохранить кровную семью, то необходимо это сделать. По ее словам, в дальнейшем предполагается развитие законодательства в стимулировании семейного устройства детей, а также из сопровождения.

Координатор проекта «России важен каждый ребенок» в Коми Людмила Афанасьева подчеркнула, что Сыктывкар стал той площадкой, на которой широко обсуждаются вопросы сиротства, касающиеся всей России. «Сейчас поднят широчайший спектр вопросов: начиная работой с семьями и заканчивая дальнейшим сопровождением детей. От представителей разных регионов было услышано множество интересных практик решения насущных вопросов. В скором времени состоится совещание рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок» в Республике Коми, на котором мы тщательно рассмотрим полученный опыт не только с проходящего съезда, но и с июньского всероссийского совещания по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - сказала она.

Напомним, в первый день работы съезда была разбита на пять секций, в которых приняли участие 500 человек практически со всех регионов страны. Помимо этого участники съезда имели возможность посетить практические площадки, где был презентован опыт работы организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото предоставила пресс-служба КРО партии «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама