Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Октябрь 2014, 08:13 1011 6

Проект «Третий возраст» в Коми вышел за пределы столицы республики

Как отметил секретарь КРО партии Игорь Ковзель, заинтересованность в проекте стабильно растет.

«Только в прошлом сезоне участие приняли около тысячи человек. Для нас это отчасти стало сюрпризом. Мы стараемся привносить в проект новые интересные задумки, расширять его и идти в ногу со временем. Например, в этом году «Третий возраст» выходит за пределы столицы нашей республики, а часть лекций начнет транслироваться по интернету. Все это становится возможным благодаря активности участников проекта, их желанию учиться и вести активный образ жизни. За это им огромное спасибо», – подчеркнул И.Ковзель.

Гостей мероприятия встретила музыка оркестра и информационные стенды, посвященные различных направлениям проекта: компьютерной грамотности, оздоровительной гимнастике, танцам и другим факультетам. Посетители также получали буклеты с расписанием ближайших занятий. Перед началом мероприятия все места в зале столичной администрации были заняты.

С приветственным словом выступил руководитель исполнительного комитета отделения партии Сергей Артеев. Он рассказал о новшествах, которые ждут участников проекта в новом учебном году, а также вручил благодарственные письма и подарки преподавателям и партнерам проекта.

Студенты «Третьего возраста» исполняли песни, демонстрировали танцевальные номера, а участники факультета компьютерной грамотности сделали презентацию, в которой рассказали о себе и о своих достижениях.

Стоит отметить, что большим спросом пользуются оздоровительные направления: скандинавская ходьба и различные активные занятия.

Так, преподаватель оздоровительной гимнастики восточного типа Лидия Железова рассказала, что после нескольких занятий на ее факультете, люди начинают ощущать положительный результат.

«Я проработала в медицине 43 года, и у меня есть знания, благодаря которым я могу помочь людям выйти из напряженного состояния, – отметила преподаватель. – Во время релаксации человек уходит от невзгод, а может быть, даже находит решение своей проблеме, которая до этого казалась просто неразрешимой».

Занятия в проекте почти на 30-ти факультетах начнутся со 2 октября.

*** Проект «Третий возраст» направлен на повышение уровня качества жизни граждан пожилого возраста, их персональное развитие, социальную адаптацию, общение и сохранение активной жизненной позиции. В 2013 году охват участников по городу Сыктывкару составил почти 1000 человек в возрасте от 45 лет и старше, проведено 630 занятий с привлечением 30-ти преподавателей факультетов. Стать участником проекта можно, зарегистрировавшись по телефону: (8212) 24-88-96 или по адресу: Сыктывкар, улица Первомайская, 78 , офис 43.

Фото пресс-службы КРО «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама