Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2014, 09:17 1318 1

Экс-руководитель усть-вымской администрации попал под уголовное преследование

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе следственного управления СК по Коми, в отношении экс-чиновника возбуждено дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Установлено, что в 2011-2012 годы два земельных участка общей площадью 14 гектаров, расположенных неподалеку от поселка Шежам и являющихся федеральной собственностью, были незаконно переданы М.Махмудовым в аренду двум коммерсантам. При этом чиновнику было известно о принадлежности и целевом характере участков, отнесенных к землям сельхозназначения, а также исключительном праве Росимущества на распоряжение ими.

В дальнейшем бизнесмены сдали полученные земли в субаренду предприятиям, занимающимся строительством газопровода «Ухта – Торжок», которые использовали землю по цене, значительно превышающей размер арендной платы. В результате усть-вымские коммерсанты получили доход свыше 33 миллионов рублей.

Кроме того, землям сельскохозяйственного назначения в результате несанкционированного перекрытия плодородного слоя почвы, по оценке управления Россельхознадзора по Коми, причинен ущерб на сумму более 60 миллионов рублей.

Сегодня на незаконно переданной территории располагается участок под технику, строительные балки, ремонтные мастерские, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе прокуратуры Коми. Все это по требованию прокурора будет необходимо убрать и привести земли в первоначальное состояние.

*** М.Махмудов фактически руководил районом с 2002 года. Летом 2013 года он подал в отставку, решив уйти на пенсию. В конце карьеры чиновник попал под жесткую критику из-за неудовлетворительного состояния ЦРБ и неэффективного освоения выделенных муниципалитету 8 миллионов рублей.

М.Махмудова сменил Владимир Поповцев, который не выдержал и полугода. Читатели «КомиОнлайна» тогда высказали мнение, что причиной всему стала коррумпированность всего района.

Фото с сайта www.ustvym.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама