Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Октябрь 2014, 11:22 5573 2

Не все аварийные дома в Коми пометили табличкой о расселении

Согласно утвержденному минстроем России макету, на табличке должна быть отражена полная информация о том, когда состоится переселение, по какому адресу будет предоставлено новое жилье, кто из чиновников ответственен за мероприятие вплоть до полного имени, должности и телефона.

Активисты регионального ОНФ прошлись по Сыктывкару, выяснив, что на ветхих домах в городе табличек не хватает, сообщает пресс-служба объединения. Летом активисты ОНФ уже проводили рейды, чтобы проверить, как выполняется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья. Выяснилось, что многие жильцы не знают, что их дома попали в эту программу, не знают ничего о судьбе своего дома.

Как сообщили ОНФ в минархстрое Коми, в республике свыше 700 аварийных домов, подлежащих переселению. Однако на 2 октября пока только два муниципалитета — Сосногорский и Корткеросский районы - отчитались министерству о наличии информационных табличек на таких домах. Согласно отчетам, на всех ветхих строениях на этих территориях закреплена соответствующая информация. Впрочем, в министерстве пояснили, что объективность отчетов они пока не проверяли.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Коми Павла Поташова, проверка на наличие информационных табличек на старых зданиях будет проведена по всей стране. Это сделает центр «Народная экспертиза» ОНФ по инициативе саратовского регионального отделения объединения.

«Отсутствие ясной и полной информации о переселении, может привести к тому, что этим, к примеру, могут воспользоваться мошенники, предложив несведущим людям заведомо невыгодные условия по продаже их старого, аварийного жилья. Было неплохо, если б появился законодательный акт о запрете продажи аварийного жилья, попавшего в программу по переселению, так как владельцы этого жилья, продав его за низкую цену, не смогут воспользоваться возможностью, предоставленной государством по переселению. Я не говорю о том, что не обладающие информацией люди могут попросту немало потерять на дорогом, но ненужном ремонте жилья, подлежащего сносу. Власти на местах должны сделать все, чтобы граждане не страдали от отсутствия информации. Народный фронт будет держать ситуацию на контроле», - заключил П.Поташов.

Несмотря на многомиллиардное финансирование программы переселения из ветхого жилья и дополнительные средства, недочеты в ее исполнении кочуют из года в год. И если поначалу в качестве причины такого положения дел указывалась амбициозность задачи, то теперь она стала более конкретной — не дорабатывают муниципальные власти.

Госсовет внес поправки в бюджет, одобрив миллиардные траты на переселение людей из ветхих домов

В Коми выявили свыше 900 нарушений закона о расселении из ветхого и аварийного жилья

Заполняя пустоту: ситуация с расселением из аварийного жилья в Воркуте налаживается

В микрорайоне Кочпон-Чит появится еще шесть домов

В Усинске и Усть-Усе построят пять новых домов для переселенцев из ветхого жилья

В Сыктывкаре начали сносить первые ветхие дома под строительство нового квартала

В этом году почти 200 жителей Корткеросского района переселят из ветхого жилья

Несговорчивость сыктывкарцев отдаляет сроки их переселения из ветхого жилья

Фото предоставлено министерством архитектуры и строительства Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама