Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 08:01 694 1

В Сыктывкаре завершился затяжной ремонт теплотрассы на улице Первомайской

Напомним, ремонт теплотрассы компания «ТГК-9» начала еще в июне – была выкопана огромная траншея возле ТРЦ «Радуга». Впервые об отставании от графика было сказано на городской планерке 23 июня, когда мэр Иван Поздеев потребовал ускорить работу, так как это срывает кампанию по асфальтированию дорог. После публикации этой новости пресс-служба Коми филиала компании заявила, что градоначальник ничего не мог требовать, а СМИ неправильно трактуют его слова. В письме «КомиОнлайну» была подтверждена информация, что виноват во всем подрядчик, однако назывались конкретные даты окончания работ – конец августа, хотя участок между улицами Орджоникидзе и Красных партизан пообещали завершить до середины июля. Эти сроки соблюдены не были.

Как сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии, ремонт завершился 4 октября. На участке Первомайской проводилась полная замена магистрали, которая обеспечивает теплом всю нижнюю часть города. Изначально планировалось, что ремонтные работы будут проведены за летний период в три этапа: от улицы Красных Партизан до улицы Орджоникидзе (первый этап), от улицы Бабушкина до улицы Орджоникидзе (второй этап) и на перекрестке улиц Орджоникидзе и Первомайской (третий этап). Однако на начало сентября подрядная организация, нанятая ОАО «ТГК-9», не завершила и первого этапа работ. При этом движение на перекрытых участках, располагающихся на одной из самых оживленных улиц города, оставалось закрытым несколько месяцев подряд, что вызывало недовольство со стороны горожан.

Столичная мэрия взяла ситуацию на контроль, поставив перед подрядчиками жесткие требования: закончить ремонт в кратчайшие сроки, исполнив обязательства по восстановлению дорожного полотна в полном объеме.

«В первую очередь от компании потребовали завершить ремонт теплотрассы, поскольку от этого зависела подача тепла в дома сыктывкарцев. Столичные власти помогли нерасторопному» подрядчику найти дополнительные силы. В итоге отопительный сезон удалось начать без срывов», - говорится в официальном сообщении мэрии.

В первую половину сентября уже были выполнены работы на двух участках Первомайской (от Красных Партизан до перекрестка с Орджоникидзе). После долгого перерыва они вновь открылись для движения.

Подрядчики же продолжили ремонт в районе театра драмы имени Виктора Савина. Полностью закончить работы, включающие и восстановление асфальтового покрытия, компания смогла лишь в первых числах октября.

«Конечно, подрядчики, нанятые тепловой компанией для выполнения такого масштабного ремонта, затянули все сроки. Но благодаря ежедневному контролю со стороны управления ЖКХ и ОАО «ТГК-9» запланированные работы были завершены до наступления холодов», - отметил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов, добавив, что на этом зона ответственности компании, выполнявшей ремонт, не заканчивается.

Весной, если будут выявлены дефекты в состоянии дороги, подрядчики будут устранять их уже за свой счет, в рамках гарантийных обязательств.

Фото Татьяны Ткалун

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама