Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 09:10 943 2

Неправильный мед: сыктывкарские дачники пожаловались на соседа-пчеловода

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Коми, в ведомство обратились страдающие от укусов пчел дачники с просьбой привлечь к ответственности их соседа. В конце июля инспекторы провели проверку пасеки в Дырносе, но грубых грубых нарушений не обнаружили: ульи были огорожены забором высотой выше двух метров и отделены от соседних участков зданиями и густым кустарником высотой более двух метров. Однако у владельца отсутствовал ветеринарно-санитарный паспорт на пасеку, также не было соблюдено рекомендуемое для пасеки расстояние между ульями. Ульи расположены на расстоянии менее трех метров друг от друга.

По фактам нарушений ветеринарно-санитарных правил содержания пчел был составлен протокол об административных правонарушениях. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд, нарушителю грозит штраф в размере 500 рублей.

Управление Россельхознадзора по Коми обращает внимание, что если кто-то пострадает от укусов пчел из-за расположенной в непосредственной близости от его участка пасеки, он вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении расходов на лечение, возмещение иного материального ущерба, а также морального вреда. К заявлению необходимо приложить доказательства причинения материального ущерба (например, выписку из медицинской карты или из скорой, договор и чек об оплате медицинских услуг) и описать, в чем состоит моральный вред.

Фото с сайта usiter.com и управления Россельхознадзора по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама