Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Октябрь 2014, 14:51 670 1

Знатока ответ: «Жую» против всех-всех-всех и здравого смысла

Команда была сформирована почти случайным образом. Мы написали во «ВКонтакте» знакомым, чей интеллектуальный уровень обнадеживал, и, выслушав около десятка отказов и насмешливых комментариев, собрали четверку мечты. Название придумалось быстро: три журналиста и юрист превратились в сокращение «Жую», что одновременно является жизненным кредо одного из участников команды.

Спортивный формат «Что? Где? Когда?» отличается от телеверсии тем, что ведущий задает вопрос всем командам одновременно. Игроки должны за минуту обсудить его и дать ответ. Версию они записывают на бланк с названием команды и номером вопроса, который сдают жюри. После ведущий зачитывает правильный ответ.

Игры проходили в сыктывкарском доме культуры и искусства (бывший клуб «Метро»). В зале сидело и активно готовилось к мозговому штурму 24 команды, причем большинство из них были школьными, максимум — студенческими. Преодолевая нагромождения стульев и комплексы, вызванные столь юным возрастом соперников, «Жую» проследовала на свое место и стала настраиваться на игру. По итогам пятиминутки выработалась успокоительная тактика «Почему этот ответ? А почему нет?».

Начались игры с разминочного и не идущего в зачет этапа. Ведущий Константин Бобров выдал командам листок, в котором нужно было напротив настоящего имени знаменитого человека указать его более известный псевдоним. Из 40 позиций «Жую» отгадала 11, но страшно гордилась тем, что напротив Ильи Файнзильберга уверенно написала «Ильф или Петров». У остальных со знанием селебрети явно было лучше, потому что отовсюду доносилось «Ну это же этот!».

В еще одном незачетном этапе нужно было отгадать фильмы по саундтреку. Здесь все было гораздо хуже, так как советская классика позабылась, а все голливудские киноленты, кажется, озвучивают одним и тем же бубном.

Основные три тура шли с переменным неуспехом, но начало было обнадеживавшее. Первый вопрос был связан с перепетиями жизни одного из известнейших людей России, который во время войны испытывал трудности с учебой. Так как ни один из членов команды не знал о подобном факте, над столом повисла тишина, каждые десять секунд прерываемая глубокомысленными вздохами.

- Может, ....? 

- Отличная логика.

Версия, выдвинутая на 59-й секунде и вдохновенно аттестованная как «по-любому он», оказалась правильной. Жаль только, что точно так же ответили еще четыре команды.

Много раз «Жую» была в шаге от правильного ответа, но альтернативное чувство юмора мешало дать его. Один вопрос был такой: «Известный комик решил взять паузу при чтении одной книги пока... пока что?». Мы, вспомнив ее содержание и профессию сказавшего, предположили, что пока не подрастет дочь его соседки. Но все оказалось гораздо банальнее.

Зато другие вопросы брались легко. Так, например, штатный юрист «Жую» Алексей, даже не дослушав вопроса, пафосно взял листочек и мелким почерком написал ответ, который остальные даже не успели дочитать, а после столь же пафосно пошел его сдавать. Чтобы не подводить члена команды, остальные важно хлопали ему во время шествия.

Другие команды не были так расслаблены и порой неодобрительно косились на эмоционирующую «Жую», а коллега с «Авторадио» даже укоризненно воскликнул: «Да что ж вы ржете-то все время?». После этого мы старалась смеяться, отвернувшись к стене и испытывая угрызения совести.

В итоге из 36 вопросов трех туров «Жую» взяла 13 и заняла пятое место. Лидером стала команда «Новая дегенерация» с результатом в 24 правильных ответа. Всего состоится шесть туров.

*** Редакции «КомиОнлайна» по просьбе организаторов турнира пришлось отредактировать текст, удалив из него формулировки вопросов и верные ответы, так как в других городах Коми прозвучат те же вопросы.

Фото с сайта fishki.net

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама