Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Май 2013, 15:14 2280 9

Мода этого лета возвращает девушкам женственность, а мужчин одевает в светлое

Начнем с выбора одежды для сильной половины человечества. Мужчинам не обязательно слепо следовать модным тенденциями, но найти свой собственный стиль обязан каждый. Как пишет сайт «Модный вестник», мужская мода весна-лето 2013 года продиктована несколькими принципами. Первый из них - нарушай и властвуй: все привыкли, что костюмы должны быть темными, но в этом году мода благосклонна к светло-серому, бежевому и другим светлым оттенкам. Вторая закономерность модных тенденций – если раньше необходимо было смешивать яркие фактуры и массивные детали, то теперь внимание должно привлекать что-то одно. Цвета сезона - синий, беж, горчичный, коричневый.

Как пример - пиджак из коллекции Alexis Mabille, который лишается своей официальности, а благодаря умелому использованию ретро 1960-х (клетки, одна пуговица) становится немного юношеским и идеальным для лета.

 

Допускается легкая ироничность в одежде – светлые рубашки с принтами, узорами и декоративными элементами. Принцип «Нарушай!» с легкостью можно соблюсти, если в качестве аксессуаров использовать металлические подвески и украшения.

 

Представительниц прекрасного пола летний сезон 2013 призывает забыть о грубых фактурах и раскрыть свою нежную сущность. Согласно модным тенденциям, линия талии к лету плавно перемещается вниз. Сарафаны, юбки, шорты, бриджи, брюки, топы – все это можно и нужно носить, делая акцент на женственных бедрах. Для тех, кто любит подчеркивать талию, дизайнеры приготовили оригинальные корсеты и баски. Их предлагают носить как на работу, так и в качестве вечернего наряда. Актуальным будет интересное сочетание корсета с баской в виде пачки и широких брюк с клешем от бедра, также корсет можно дополнить юбкой в стиле 1950-1960-х годов и тонким поясом для создания более романтичного и нежного образа.

Набирает популярность греческий стиль. Цветочные мотивы, орнамент, кожа – все присуще модным платьям, сарафанам и юбкам этого направления. Грациозные складки, легкая накидка, драпировка, летящий шифон – это позволит стать настоящей греческой богиней. А пышные юбки, собранные волосы и аристократичные украшения создают роскошный образ не просто красивой женщины, а настоящей королевы.

А вот белый цвет – фаворит летнего сезона 2013 года, по крайней мере для юбок. Однотонные легкие юбки до колена или выше сочетайте с контрастным и красочным верхом. Например, классическая белая юбка-карандаш отлично будет сочетаться с «вольной» блузой. Простой покрой, минимум аксессуаров и один белый цвет - вот что будет популярно. Но палитра цвета разнообразна и не ограничивается только однотонными вариантами. Дизайнеры предлагают носить платья с мелким цветочным принтом и горошком разного размера. Также актуальны платья, украшенные аппликацией из цветов.

С выбором одежды покончено. Теперь нужно определиться с покупками. Как рассказала «КомиОнлайну» сыктывкарский модный блогер Елена Маркушина, одежду лучше приобретать не в Сыктывкаре, а заказывать через интернет или шить в ателье – это если касается одежды casual. «Я покупаю вещи в разных магазинах, часто отдаю предпочтение таким маркам, как Zara, H&M, Topshop, Asos, RiverIsland. В Сыктывкаре могу выделить магазины Mango, KiraPlastinina. Изредка делаю заказы у знакомой швеи. Я считаю, что индивидуальный пошив - это отличный вариант в условиях нашего города, особенно когда хочется выделиться», - отметила Е.Маркушина.

Сама блогер любит просматривать модные российские и зарубежные блоги, интернет-проекты, связанных с модой, заглядывает на сайты, где люди делятся своими образами, посвященные streetstyle, и иногда покупает журналы Cosmopolitan и Vogue, но чаще пользуется электронными версиями этих изданий. Также Е.Маркушина со своим молодым человеком - блогером Александром Королевым читает мужские блоги.

Сыктывкарский дизайнер одежды Елена Плотникова рекомендует не покупать каждый сезон новые вещи, а переделывать старые по модным тенденциям. Вышедшие из моды вещи достаточно сконструировать, перешить, заполнить декором. «Через мои руки «прошло» множество старых джинсов, брюк, юбок, свитшотов, блузок, обуви. Короткое платье может стать длинным вечерним платьем, джинсы – шортами, но я не всегда режу хорошие джинсы, а предлагаю уйму других вариантов. В помощь всегда есть множество ткани и фурнитуры. Не люблю резать изделие, если его можно слегка дополнить новыми элементами. Следует обращать внимание на обработку денима. Сейчас многие используют бусины, стразы, пайетки, бисер, кружево, гипюр. Но, много аппликации - не значит красиво. На одном изделии должно быть выбрано максимум два вида фурнитуры, а лучше – гипюр и стразы», - рассказала дизайнер.

Фото с сайтов fchannel.ru, www.dlt.ru, fashiony.ru, damskiydom.com, www.milani.ru, www.crocs4u.ru, www.sostav.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама