Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Октябрь 2014, 10:55 2642 1

Фельдшер-диспетчер скорой ответит за смерть девушки возле больницы в Сыктывкаре

В следственном управлении СК по Коми долгое время не комментировали «КомиОнлайну» этот случай, ссылаясь на проводившиеся следственные действия, а 8 октября на сайте ведомства появилась информация о том, что расследование уголовного дела завершено.

Напомним, 28 марта в приемный покой детской республиканской больницы с жалобой на боли в ногах обратилась 15-летняя девушка. Ее осмотрели врачи, но она не дождалась результатов анализов и вышла через служебный вход. Утром 29 марта ее нашли мертвой.

На сайте народных новостей «Стенограф» позже опубликовали данные о том, что судмедэксперты не смогли установить конкретное отравляющее вещество, сделав заключение, что подростка могла убить курительная смесь. Тогда информацию не подтвердили.

По информации следственного управления СК по Коми, после того как девушка покинула больницу, она позвонила в скорую и сообщила, что находится в районе перехода больницы и не может самостоятельно передвигаться. По указанному адресу выехали медики, которые девушку не нашли, о чем сообщили диспетчеру. Ей также поступили сообщения из диспетчерской службы МЧС, куда обращалась девушка. Однако фельдшер, как считает следствие, не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи пострадавшей и не сообщила о случившемся в полицию, чтобы установить, где находится подросток. Также она решила повторно не направлять бригаду скорой помощи по указанному адресу, не информировала старшего врача о новом обращении пострадавшей за помощью, а только посоветовала диспетчеру МЧС передать девушке, чтобы та самостоятельно пришла в больницу.

В результате подросток не получил должной медицинской помощи. В ночь на 29 марта девушка скончалась на крыльце одного из зданий на территории больничного городка от передозировки наркотического вещества.

Обвиняемая признала вину. Дело по статье 125 Уголовного кодекса («оставление в опасности») с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо принудительными работами на срок до года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до года.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама