Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Октябрь 2014, 13:16 1134 1

Меньше половины студентов СыктГУ высказались за полный запрет спайсов

Результаты опроса были озвучены 14 октября на брифинге «Осторожно, спайсы», который состоялся в МВД по Коми. Анализ показал, что 42,9 процента респондентов считают, что за незаконный оборот наркотических веществ необходимо привлекать к уголовной ответственности. За полный запрет курительных смесей выступили 28,6 процента опрошенных. Еще 16,7 процента считают, что от спайсов спасет здоровый образ жизни, а 11,9 процента – социальная реклама.

Министр образования Коми Владимир Шарков пояснил, что от употребления наркотиков молодежь спасет занятость. «Если человеку некогда, он занимается любимым делом, то он не будет курить, – заявил В.Шарков. – Как раз безделье и приводит к наркомании. В 2013 году ученики эжвинской школы 1 сентября решили отметить праздник и накурились. Хорошо, что их нашли на стадионе, а могла случиться трагедия, как недавно в Усинске».

В городах и районах республики запланированы рабочие совещания, на которых специалисты будут выяснять, что же интересно современной молодежи, отметил министр.

Как добавил главный нарколог Коми Михаил Колесников, министерства здравоохранения и образования республики готовятся совместному масштабному анкетированию для того, чтобы понять, как наркотики распространяются в молодежной среде. Также ведомства хотят провести добровольное экспресс-тестирование учащихся на употребление наркотических веществ. Данные будут приниматься анонимно и без каких-либо последствий.

Эксперты министерства труда и социальной защиты Коми тоже провели исследования. Поводом послужил смертельный случай в Микуни, где подросток умер, надышавшись газом из баллончика. По информации ведомства, результаты исследования шокировали специалистов. В опросе участвовали 15 юных жителей Микуни, которые признались, что все они нюхали и курили психотропные вещества, чтобы получить удовольствие. Окружающие их подростки подвержены тем же «развлечениям».

В министерстве планируют создать рабочие группы, которые будут выезжать в районы и обучать педагогов, которые сталкиваются с проблемами наркомании. Также специалисты будут общаться с родителями, так как истоки проблем находятся в семье.

М.Колесников объяснил, как понять, что ребенок попал под влияние наркотиков. По словам эксперта, поведение человека меняется мгновенно, снижается успеваемость в школе, появляются секреты и новые друзья, изменяются финансовые потоки, в карманах или дома можно обнаружить пакетики неизвестного происхождения. Поведение становится неадекватным.

Фото chepetsk-news.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама