Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Октябрь 2014, 09:42 1731 1

В Усинске еще шесть человек отравились курительными смесями

Как говорится на сайте администрации города, четверо человек отделались легким испугом и сейчас лечатся амбулаторно. Старшеклассница одной из усинских школ проходит лечение в наркологическом отделении. Врачи опасаются за жизнь 25-летнего мужчины, который находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

О фактах отравления стало известно 10 октября. Врачи уверены, что все пострадавшие принимали спайсы. На это указывают клинические признаки: рвота, судороги и припадки, аналогичные тем, что наблюдались у отравившихся ранее. С начала октября в амбулатории Усинска уже лечили двоих человек, которые курили синтетический наркотик.

После произошедшего мэр Усинска Станислав Хахалкин обратился к жителям города с просьбой помочь правоохранительным органам: «По оперативным данным, сейчас в Усинске находится около 300 граммов смертельной дряни. Чтобы трагедии не повторялись, прошу вас внимательно присмотреть за своими родными, близкими, детьми. Если есть какая-то информация о наркотиках и торговцах смертью, убедительно прошу сообщить в правоохранительные органы!».

Напомним, в конце сентября в туалете общежития по улице 60 лет Октября нашли тела 24-летнего и 39-летнего местных жителей. По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления курительными смесями.

Как сообщили «КомиОнлайну» в следственном управлении СК РФ по Коми, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Установлено, что усинцы купили курительные смеси у мужчины, который заказал наркотики по интернету из Москвы. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили около 260 граммов спайса. Этот вид не относится к запрещенным веществам. Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми еще в 2012 году прогнозировало поступление на рынок региона синтетических наркотиков, которые пришли на смену героину и дезоморфину. Предположение оказалось верным — волна отравлений спайсами пришлась на вторую половину 2013 года. Однако ведомство и другие правоохранительные органы не сумели выработать алгоритм действий по профилактике опасной ситуации, в чем руководство УФСКН чистосердечно призналось в начале 2014 года.

Сейчас курительные смеси распространяются по республике с невероятной быстротой, причем если раньше большее их количество фиксировалось в Сыктывкаре, то сейчас они добрались и до Ухты, Усинска, Печоры. В этом году ситуация ухудшилась: было зафиксировано 501 преступление, из незаконного оборота было изъято 8,2 килограмма смесей.

Как корреспондент «КомиОнлайна» устраивался на работу распространителем наркотиков

В Коми каждый третий старшеклассник пробовал курительные смеси, показал опрос МВД

Спайс, соль, mix: Кто и зачем производит, употребляет и запрещает курительные смеси

Фото пресс-службы УФСКН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама