Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Октябрь 2014, 15:55 846 1

Экс-мэру Воркуты не удалось опротестовать в Верховном суде два года колонии

Напомним, А.Пуро, действующий в интересах своей знакомой — директора ООО «Северные котельные» (впоследствии ООО «Воркутинские котельные»), и заведующий отделом по управлению муниципальной собственностью Виталий Самойлов с мая 2011 года по сентябрь 2012 года оформили ряд документов, на основании которых было передано в аренду муниципальное имущество (котельные в поселках Сивомаскинский, Елецкий, Заполярный, на промплощадке бывшей шахты «Юнь-Яга») по заведомо заниженным ставкам арендной платы. За время пользования этим имуществом (с августа 2011 по август 2013 года) муниципальный бюджет недополучил доходов на сумму более 1 миллиона рублей.

В марте 2012 года административно-производственное здание по улице Ленина, находящееся в муниципальной собственности Воркуты и переданное в хозяйственное ведение МУП «Алмаз», по результатам торгов по заниженной цене было продано ООО «Комплексные энергосберегающие технологии». А.Пуро согласовал порядок проведения торгов, предусматривающий продажу здания, хотя в данном случае было необходимо решение совета города об отчуждении муниципального имущества. В результате бюджету был причинен ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Кроме того, в апреле 2012 года А.Пуро направил в командировку первого заместителя руководителя администрации, которая якобы с целью развития туризма в Воркуте в течение двух недель посетила несколько городов Италии. На оплату поездки чиновницы из муниципального бюджета затрачено более 110 тысяч рублей. Согласно вступившему в законную силу решению суда действия А.Пуро были признаны незаконными.

В отношении бывшего руководителя администрации Воркуты было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в злоупотреблениях должностными полномочиями, а также в превышении должностных полномочий.

Вину в инкриминируемых деяниях А.Пуро не признал, В.Самойлов согласился с предъявленным обвинением.

Суд 8 июля назначил экс-мэру наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет. В.Самойлов был осужден к одному году лишения свободы условно, также он не имеет права занимать госдолжности в течение года.

Напомним, пост руководителя администрации Воркуты А.Пуро занимал с октября 2011 до сентября 2012 года.

Фото Юлии Кузнецовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама