Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Октябрь 2014, 15:36 546 1

Российский предприниматель добивается легализации проституции

Арбитражный суд Самарской области в сентябре отказался рассматривать иск Д.Третьякова по существу, поскольку посчитал спор не относящимся к экономической деятельности и не подведомственным арбитражным судам, сообщает РИА «Новости».

Д.Третьяков требовал от Совета Федерации, Госдумы, МВД, минюста и ряда других госорганов разработать нормативно-правовой порядок согласования и получения разрешения на предоставление и оказание интимных услуг населению и принять меры по декриминализации статей Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, направленных на борьбу с проституцией.

Кроме того, истец, который, по данным СМИ, является охранником банка, требовал разрешить ему организовать оказание интим-услуг населению и платить налоги в госбюджет.

Суд первой инстанции, прекращая производство по делу, указал, что установление уголовной и административной ответственности, а также и декриминализация правонарушений составляет исключительную компетенцию законодателя. «Исходя из конституционного принципа разделения властей, суды не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность государственных органов законодательной власти, определять содержание издаваемых ими правовых актов», - говорилось в определении суда.

ДТретьяков - одиозная фигура в общественной жизни Самары.

Как пишет «ProГород Самара», в ночь с 11 на 12 октября в международном аэропорту Днепропетровска произошел инцидент с его участием. Украинские пограничники отказали во въезде самарскому общественнику. Он ограничился прибыванием в охраняемой зоне аэропорта для депортированных лиц.

По словам Д.Третьякова, он прибыл в Украину, чтобы встретиться с девушкой, к которой испытывал симпатию. Когда пограничники узнали цель визита Д.Третьякова, они связались с родственниками девушки. Сама она вместе с родной тетей была доставлена в аэропорт, где и состоялась долгожданная встреча, в ходе которой наладить отношения не получилось. В 07:00 Д.Третьякова выдворили в Россию.

По информации c сайта Infoniac.ru, в Германии, где проституция легализована с 2002 года, в этой сфере работают 300 тысяч человек, около половины - приезжие.

Только в одном Берлине функционируют около 500 борделей, в целом по стране их более 3000, а отрасль, по некоторым источникам, приносит ежегодно 20 миллиардов долларов.

Фото с сайта argumentua.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама