Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Октябрь 2014, 13:02 1641 3

В «ЛУКОЙЛ-Коми» выбрали лучших инженеров

Финал конкурса состоялся в главном офисе нефтяного предприятия. На инженерный брейнсторминг в нефтяной столице Тимано-Печоры собрались работники из Усинска, Ухты и Нарьян-Мара.

Первый этап конкурса состоялся в сентябре на местах. Всего он собрал 119 специалистов из Центрального административно-управленческого аппарата предприятия и его структурных подразделений: ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». В нем приняли участие сотрудники, достигшие особых успехов в работе по итогам 2013-2014 годов. Среди основных критериев отбора конкурсантов также были ведение рационализаторской деятельности, внедрение прогрессивных технологий, приемов и методов труда и высокая эффективность работы. Победители в девяти номинациях и сразились в финале конкурса.

Инженерная элита

На торжественном открытии участников приветствовали первый заместитель генерального директора – главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Руслан Пивовар и заместитель генерального директора по управлению персоналом Заури Чопурян.

Обращаясь к командам, Р.Пивовар отметил, что инженерно-технический состав является элитой общества и компании в целом. «Подобный конкурс в «ЛУКОЙЛ-Коми» проводится впервые. Уверен, что его организация станет традицией, как это происходит на других территориях деятельности Компании. Это хороший способ повысить эффективность работы наших сотрудников и возможность увереннее смотреть вперед», – сказал он, пожелав участникам победы.

За звания лучших в финале поборолись четыре команды: по одной от структурных предприятий и от ЦАУА. В составе каждой из них – победители первого тура. Группы командного первенства состояли из инженеров-геологов-физиков, инженеров-технологов, инженеров-строителей, инженеров-механиков, инженеров-энергетиков. Также в команды входили инженеры по промышленной безопасности, бурению, экономисты и маркшейдеры-геодезисты.

Приняты во внимание

В первый день конкурсанты показали себя в теоретической части, которая прошла в формате брейн-ринга. Команды одновременно отвечали на один и тот же вопрос (их было 20), правильно ответившие первыми побеждали и зарабатывали баллы.

«От игры получили огромное удовольствие, а также почерпнули массу полезной информации. Все участники нашей команды проявили себя и выложились по полной», - поделился впечатлениями руководитель группы техники и технологии добычи нефти отдела добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Рябов, возглавивший команду Центрального административно-управленческого аппарата Общества, которая, к слову сказать, и набрала максимальное количество баллов в брейн-ринге.

На второй день участники продемонстрировали свои знания, умения и навыки на практике. По условиям конкурса, команда из девяти специалистов разных направлений должна была создать паспорт инвестиционного проекта, то есть произвести расчет экономической эффективности нефтяного месторождения. Задача непростая, тем более решить ее нужно было в сжатые сроки. Тем не менее у команд все сложилось удачно, и проекты вышли по-своему интересными. Во всяком случае, как отметил Р.Пивовар, все их идеи и предложения руководством будут приняты во внимание.

Коллективный дух

Подведение итогов финала конкурса состоялось на церемонии награждения. Итак, на третьем месте оказались специалисты ЦАУА, на втором - ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». А титула лучших удостоились инженеры ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Конкурсантов приветствовал Р.Пивовар, отметивший, что победа в профессиональном конкурсе - это большая ответственность, в частности, команде-лидеру предстоит защищать честь «ЛУКОЙЛ-Коми» на конкурсе среди лучших инженерных коллективов Группы предприятий компании.

Держал слово и председатель объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев. «Несмотря на то что конкурс на звание лучшего инженерно-технического работника у нас был организован впервые, он прошел на достойном уровне. Уверен, что в следующем году вы покажете более высокие результаты», - сказал он.

Каждый участник команды, вошедшей в тройку лучших, помимо дипломов, цветов и памятных сувениров, получил материальное вознаграждение - единовременные премии и процентную надбавку к заработной плате на год за призовые места и на время работы в «ЛУКОЙЛ-Коми» победителям.

«Очень рады победе! Эти соревнования как никогда сплотили и объединили нас, что, собственно, и стало секретом нашего успеха, - поделился впечатлениями капитан команды-победительницы, заместитель начальника цеха по геологии КЦДНГ №2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Юрий Чумовицкий. - Уверен, мы оправдаем все возлагаемые на наш коллектив надежды и достойно выступим на заключительном конкурсе». По его словам, подобные конкурсы профессионального мастерства порождают здоровый азарт и естественное стремление быть лучшим в своем деле.

Текст Елены Марихиной, фото Оксаны Добролюбовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама