Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Октябрь 2014, 12:03 918 1

В Коми часть экипажей застрявших на реке Печоре теплоходов эвакуировали

На борту осталось три человека, говорится региональный портал НАО. По данным спасателей, отказались от эвакуации люди, сопровождающие свои автомобили.

Теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами попали в ледовый плен еще 22 октября. Они выполняли коммерческий рейс и следовали из ижемского поселка Щельяюр до Нарьян-Мара, но не дошли до конечного пункта 120 километров. Хотя официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, частные суда продолжали плавать, надеясь на мягкую осень. Сейчас Печора почти полностью покрыта льдом.

Теплоходы принадлежат ненецким компаниям «Мишарина ЛТД» и «Транзит-транс», базирующихся в Нарьян-Маре. Теплоходы «Приморск» и «СТ-27» находятся у населенного пункта Леждуг.

С теплоходами поддерживается телефонная связь. Люди могут выходить на берег, на судах достаточно топлива и продовольствия.

Из столицы Ненецкого округа 28 октября на выручку застрявшим во льдах судам отправился более мощный буксир-толкач типа «ОТА». Два катера, которые вышли ранее, не могут пробиться к оказавшемуся в ледовой ловушке каравану и остановились примерно в 50 километрах от него у деревни Каменка.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой. Однако предприниматели из НАО продолжают операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена.

Напомним, ранее застряла во льдах и с 16 октября не выходила на связь баржа «Буйный», следовавшая из Усинска в Усть-Цильму по реке Печоре. Она оказалась в 16 километрах от деревни Чаркабож Ижемского района, где попала в ледяной плен из-за раннего ледостава. Родственники команды были обеспокоены судьбой экипажа и обратились к спасателям. По мнению супруги капитана судна и арендатора судна, сотрудники МЧС не должным образом отреагировали на просьбы о поисках. В итоге на место все же был отправлен вертолет, который вернул трех человек домой. Катер останется на реке на зимовку.

Фото с сайта ru.delfi.lt

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама