Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 10:19 2140 1

Без памяти: в Коми ветшает последний памятник Карлу Марксу

В селе Летка Прилузского района в старом центре на улице Советской стоит памятник автору «Капитала» Карлу Марксу. Так как за бюстом великого философа никто не приглядывает, он находится в удручающем состоянии.

Фото неряшливого изваяния разместил в социальной сети «ВКонтакте» уроженец Летки Алексей Кетов. «Устанавливавшие этот памятник, наверное, не думали, что он будет выглядеть таким жалким. Народ, где почитание предшественников? Где управление культуры Прилузского района? А главное – почему учителя молчат? Каждый день мимо этого памятника дети в школу идут, какое они воспитание получают, на это глядя?» – цитирует А.Кетова газета «Республика».

Как рассказал неравнодушный интернет-пользователь журналистам, леткинского Маркса изначально поставили возле здания сельского совета. За территорией раньше ухаживали, а школьники приносили цветы. Но потом сельсовет переехал, и, по словам А.Кетова, сейчас Маркс соседствует с новым коттеджем с красивым ухоженным участком и от этого выглядит еще более жалко.

Рассыпающийся  бюст стоит на неухоженной обочине. С памятника отшелушивается серебристое покрытие, знаменитая борода покрылась трещинами, кирпичное основание в грязных подтеках и таблички на нем нет.

Журналисты в поисках желающего взять под свое крыло ничейный памятник обратились к депутату Госсовета Коми от КПРФ Болеславу Скроцкому. Тот, узнав о печальной судьбе памятника основателю научного коммунизма, поблагодарил за информацию и пообещал отреагировать, тем более что опыт такой уже есть – по обращению ухтинских коммунистов была проведена капитальная реконструкция памятника Ленину.

Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама