Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Ноябрь 2014, 10:19 2224 1

Без памяти: в Коми ветшает последний памятник Карлу Марксу

В селе Летка Прилузского района в старом центре на улице Советской стоит памятник автору «Капитала» Карлу Марксу. Так как за бюстом великого философа никто не приглядывает, он находится в удручающем состоянии.

Фото неряшливого изваяния разместил в социальной сети «ВКонтакте» уроженец Летки Алексей Кетов. «Устанавливавшие этот памятник, наверное, не думали, что он будет выглядеть таким жалким. Народ, где почитание предшественников? Где управление культуры Прилузского района? А главное – почему учителя молчат? Каждый день мимо этого памятника дети в школу идут, какое они воспитание получают, на это глядя?» – цитирует А.Кетова газета «Республика».

Как рассказал неравнодушный интернет-пользователь журналистам, леткинского Маркса изначально поставили возле здания сельского совета. За территорией раньше ухаживали, а школьники приносили цветы. Но потом сельсовет переехал, и, по словам А.Кетова, сейчас Маркс соседствует с новым коттеджем с красивым ухоженным участком и от этого выглядит еще более жалко.

Рассыпающийся  бюст стоит на неухоженной обочине. С памятника отшелушивается серебристое покрытие, знаменитая борода покрылась трещинами, кирпичное основание в грязных подтеках и таблички на нем нет.

Журналисты в поисках желающего взять под свое крыло ничейный памятник обратились к депутату Госсовета Коми от КПРФ Болеславу Скроцкому. Тот, узнав о печальной судьбе памятника основателю научного коммунизма, поблагодарил за информацию и пообещал отреагировать, тем более что опыт такой уже есть – по обращению ухтинских коммунистов была проведена капитальная реконструкция памятника Ленину.

Фото с сайта gazeta-respublika.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама