Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Ноябрь 2014, 15:33 1528 4

Строительство пансионата для пожилых в Сыктывкаре затягивается

Глава Коми Вячеслав Гайзер 11 ноября посетил строительную площадку, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Завершить строительство объекта планировалось к концу сентября этого года, однако на сегодня не закончен внешний контур, ведутся работы по внутренней черновой отделке, имеются проблемные вопросы по строительству бассейна.

Представитель подрядной организации сослался на «ряд вопросов к проектной организации» и констатировал, что «объем работ по этому объекту увеличился в полтора раза».

«Слушайте, вот это меня мало интересует. Подрядная организация, проектировщики - это ваши недоработки. Как вы там работает, как проектируете, почему увеличивается смета, это вы уже между собой должны разбираться. Я хочу понимать, что у нас будет к концу года», - сказал глава Коми.

Подрядчик не смог ответить.

Вопросы возникли и во время обхода внутри здания. «При том, что я сейчас вижу, я понимаю, что пройдут два месяца и, в лучшем случае, вы закончите черновую отделку по всему корпусу. В чем проблемы?», - поинтересовался В.Гайзер.

Подрядчик и проектировщик отметили, что существуют проблемы во взаимодействии.

Министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин также добавил, что имеется нехватка финансирования.

В.Гайзер дал поручение министру архитектуры и строительства Коми Валерию Кучерину написать докладную о состоянии дел по реализации проекта.

*** В 2013 году в Коми был разработан проект первого платного пансионата для проживания пожилых граждан и инвалидов. В прошлом году его начали возводить на базе социально-оздоровительного центра «Максаковка» с привлечением средств частного партнера. Заказчиком этого объекта является ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми». Как ранее писал «КомиОнлайн», пожилые люди могут платно проживать в центре уже сейчас — по путевкам. Стоимость строительства пансионата составляет 290 миллионов рублей.

Проект таков: частный инвестор строит и оснащает здание финским оборудованием, регистрирует право собственности на объект, после этого агентство по управлению имуществом Коми выкупает объект в государственную собственность, с рассрочкой на пять лет. Далее согласно действующему законодательству объект безвозмездно сроком до пяти лет будет передан для эксплуатации социально-ориентированной некоммерческой организации, при этом все имущество останется в государственной собственности Коми.

Некоммерческая организация будет оказывать услуги по стационарному и полустационарному социальному обслуживанию 49 гражданам пожилого возраста и инвалидам с частичным возмещением расходов на оказание услуг со стороны республиканского бюджета.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама