Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2014, 13:44 1685 1

Бессилие властей: обогреть дома в Печорском районе помогли спасатели и «Транснефть — Север»

Как сообщил на заседании правительственной комиссии 12 ноября начальник главного управления МЧС по Коми Александр Князев, 25 октября он получил обращение от жителей Зеленоборска, которые просили спасателей вмешаться в ситуацию: в селе не работала котельная, температура в квартирах достигла плюс 12 градусов, власти информацию населению не предоставляли, люди не понимали, в чем дело.

В селе проживает 433 человека, 83 из них поставили подписи в письме, написать которое предложила местная активистка-пенсионерка. Во время выезда в село была обнаружена наледь на радиаторах. Ведомство вышло на муниципалитет, который оказался бессилен в решении проблемы.

«Нам пришлось вести переговоры с «Транснефть - Север» и печорской тепловой компанией, самостоятельно приобретать в Кирове насос для котельной «Транснефти» и 31 октября подключать людей к теплу, - рассказал А.Князев. – Мы успели! Поэтому сегодня я обращаюсь к чиновникам: если у вас будет такое отношение к своей работе, мы повторим те знаменитые ЧС, последствия которых устраняли по всей России. Проще купить один насос, чем потом менять радиаторы во всем поселке».

Напомним, Зеленоборск не единственный поселок, который оказался не готов к отопительному сезону - 2014. Шесть многоквартирных домов в поселке Кожва остались без тепла из-за неготовности котельной №60, оборудование которой, по данным районной администрации, на 100 процентов изношено. Планируемая в 2014 году установка в поселке модульной котельной не увенчалась успехом — ее передали в поселок Зеленоборск. Запустить котельную-донор не смогли, так как под угрозой остаться без тепла оказались и остальные дома, запитанные от теплоносителя.

Администрация района точно сказать, когда будет приобретено котельное оборудование взамен изношенному, не может. Запланированные торги по приобретению оборудования не состоялись, так как были нарушены сроков составления проектно-сметной документации.

В 2012 году отопительный сезон в Печоре начался под присмотром полпреда президента Николая Винниченко и главы Коми Вячеслава Гайзера. Тогда управляющая компания ООО «Севертрансстрой» досрочно расторгла договоры управления многоквартирными домами, тем самым поставив под угрозу срыва подготовку жилфонда к зимнему периоду. Кроме того, в районе не были запущены две котельные в селах Чикшино и Зеленоборск. В последнем практически весь персонал котельной ушел на новое место работы — на строительстве газопровода «Бованенково — Ухта», где зарплата была в несколько раз выше. В 2014 году ситуация так и не была решена.

Фото с сайта karelinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама