Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2014, 17:13 992 1

Муниципалитеты Коми не выполняют даже элементарных поручений по повышению пожарной безопасности

По его словам, с 2009 года для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов ведомство приобрело 152 мотопомпы и 11 мини-автомобилей, которые планировалось передать муниципалитетам. Воркута, Сосногорск, Печора и Троицко-Печорский район не предприняли никаких действий, чтобы уже купленную технику просто получить.

Руководитель ГУМЧС по Коми Алексей Князев дал муниципалитетам две недели на исправление.

В Удорском, Прилузском, Ижемском, Княжпогостском районах не разрабатывают программы обеспечения населенных пунктов источниками наружного противопожарного водоснабжения, договоры подписывают неуполномоченные лица, расчеты проводят не специалисты, ведомство получает некачественные отчеты.

МЧС предупредило глав муниципалитетов, что в скором времени будет разработана схема контроля и предоставления отчетности по пожарным водоемам в населенных пунктах. Вся противопожарная работа становится бесполезной, если в селе нет пожарных водоемов.

В Сосногорске, Ухте, Сыктывкаре Усть-Куломском районе не устраняют предписания, вынесенные после приемки объектов образования. К.Сухарев отметил, что в большинстве случаев выявленные нарушения даже не требуют финансовых вливаний. Кроме того, объекты по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера должны заранее соответствовать нормам пожарной безопасности – еще на бумаге, но поручение не исполняется. А нонсенсом стало то, что в Ижме строители возвели садик по проекту, измененному после согласования.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации Печорского района Виктор Николаев, за помпами из Печоры машина выезжала, прождала оборудование два дня и вернулась обратно ни с чем. Как появится дорога, печорцы снова поедут в Сыктывкар и просят спасателей четко организовывать работу. В Воркуте, как оказалось, часть помп получили еще в 2012 году, а про остальные даже не знали. Администрация Сыктывдинского района честно заявила, что в одиночку районы с поручениями МЧС не справляются, и это хорошо видно из практики – властям не хватает денег и времени. Поэтому Сыктывдинский район выступил с предложением разработать какие-то программы по предоставлению субсидий районам.

Фото с сайта allfims.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама