Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Ноябрь 2014, 17:13 937 1

Муниципалитеты Коми не выполняют даже элементарных поручений по повышению пожарной безопасности

По его словам, с 2009 года для обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов ведомство приобрело 152 мотопомпы и 11 мини-автомобилей, которые планировалось передать муниципалитетам. Воркута, Сосногорск, Печора и Троицко-Печорский район не предприняли никаких действий, чтобы уже купленную технику просто получить.

Руководитель ГУМЧС по Коми Алексей Князев дал муниципалитетам две недели на исправление.

В Удорском, Прилузском, Ижемском, Княжпогостском районах не разрабатывают программы обеспечения населенных пунктов источниками наружного противопожарного водоснабжения, договоры подписывают неуполномоченные лица, расчеты проводят не специалисты, ведомство получает некачественные отчеты.

МЧС предупредило глав муниципалитетов, что в скором времени будет разработана схема контроля и предоставления отчетности по пожарным водоемам в населенных пунктах. Вся противопожарная работа становится бесполезной, если в селе нет пожарных водоемов.

В Сосногорске, Ухте, Сыктывкаре Усть-Куломском районе не устраняют предписания, вынесенные после приемки объектов образования. К.Сухарев отметил, что в большинстве случаев выявленные нарушения даже не требуют финансовых вливаний. Кроме того, объекты по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера должны заранее соответствовать нормам пожарной безопасности – еще на бумаге, но поручение не исполняется. А нонсенсом стало то, что в Ижме строители возвели садик по проекту, измененному после согласования.

Как прокомментировал ситуацию глава администрации Печорского района Виктор Николаев, за помпами из Печоры машина выезжала, прождала оборудование два дня и вернулась обратно ни с чем. Как появится дорога, печорцы снова поедут в Сыктывкар и просят спасателей четко организовывать работу. В Воркуте, как оказалось, часть помп получили еще в 2012 году, а про остальные даже не знали. Администрация Сыктывдинского района честно заявила, что в одиночку районы с поручениями МЧС не справляются, и это хорошо видно из практики – властям не хватает денег и времени. Поэтому Сыктывдинский район выступил с предложением разработать какие-то программы по предоставлению субсидий районам.

Фото с сайта allfims.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама