Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Ноябрь 2014, 10:30 1124 1

Поникли лютики: воркутинская оранжерея прекращает свое существование

Предприятие доживает последние дни. Работники готовятся приступить к исполнению обязанностей сторожей и уборщиц, а растения завяли без тепла и света, сообщает газета «Моя Воркута».

Напомним, предвестником закрытия теплиц стало то, что с началом отопительного сезона тепло в здание так и не дали. Сотрудники поставили в коридоре тепловую пушку, которая практически не справлялась с обогревом теплиц. Почти два месяца дальнейшая судьба оранжереи была неизвестна. Но недавно сотрудников пригласили на собрание, где объявили о сокращении с 1 января, и предложили вакансии сторожей и уборщиц.

Несмотря на это, они уверены, что предприятие могло бы приносить прибыль, если бы мэрия помогла ему. «Нельзя что-то получить, если не вложишь в дело деньги. Уже давно на теплицу не выделяли денег. Вы помните, какой город раньше был красивый? Везде росли цветы. В последние годы посмотреть не на что, думаю, все с этим согласятся. От нашей рассады мэрия отказалась, теперь ни одной клумбы в городе нет», - заявили сотрудники оранжереи.

Штат теплицы - четыре человека. Небольшой коллектив снабжал город рассадой и комнатными цветами. Популярностью пользовались тюльпаны, которые выращивали специально к 8 Марта. Также в киосках оранжереи можно было купить свежую мяту.

«Самое ужасное, что нам слишком поздно сообщили о закрытии. Все, что мы с таким трудом собирали, везли со всех уголков страны, растили, – замерзло. Мы отдавали цветы просто так, но спасли не все – ударили морозы, растения замерзли», – рассказали работницы теплицы.

Цветы в горшках и деревья разобрали постоянные клиенты теплицы. Растения нашли новые дома в роддоме, учебных заведениях, ЖЭКах.

Ранее оранжерея принадлежала департаменту социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений, затем ее передали на баланс администрации, в муниципальное бюджетное управление «Производственно-технический комплекс».

Фото с сайта gazetamv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама