Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Ноябрь 2014, 09:25 2057 8

Новая сушильная машина «Монди СЛПК» обеспечила рабочими местами 80 человек

Официальное открытие сушильной машины состоялось 19 ноября. Как сообщил исполнительный директор Mondi Europe & International Питер Освальд, новая установка позволит ежегодно производить более 100 тысяч тонн целлюлозы. Название продукции KOMICELL отражает ее связь с Коми. «Со времени приобретения комбината мы ежегодно инвестируем в развитие предприятия около 40 миллионов евро, не считая 545 миллионов евро, которые мы вложили в проект STEP. Это делает компанию одним из крупнейших инвесторов в республике и одним из крупнейших инвесторов целлюлозно-бумажной промышленности России», - отметил П.Освальд и заявил, что компания хочет оставаться надежным партнером региона в меняющихся экономических условиях.

Глава Коми Вячеслав Гайзер отметил, что запуск сушильной машины на «Монди СЛПК» является важным событием не только для лесопромышленного комплекса республики, но и для всей страны. Это подтвердило профессиональное сообщество, когда данный инвестиционный проект был признан лучшим на вручении XI Всероссийской лесопромышленной премии. «Особенно приятно, что проект реализован в год 45-летия предприятия. Это лишнее подтверждение тому, что комбинат развивается, наращивает мощности, остается флагманом лесопромышленной отрасли. Желаю «Монди СЛПК» как можно больше таких инвестпроектов – чтобы компания процветала, ее работники становились богаче, а республика и Сыктывкар получали от этого заслуженные преференции. Инвестиции в компанию – это инвестиции в будущее», - сказал В.Гайзер.

Генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер напомнил, что строительство новой сушильной машины началось полтора года назад. Над реализацией проекта вместе с командой предприятия работало 250 человек из 30 компаний-подрядчиков, координировать их работу было непросто. Запуск сушильной машины увеличит выпуск готовой продукции на 100 тысяч тонн в год. «Важно, что мы обеспечили около 80 рабочих мест в Коми – из них 30 на комбинате и еще 50 на лесозаготовках. Благодаря этому проекту мы увеличили использование лесов республики на 500 тысяч кубометров в год», - добавил К.Пеллер и в заключение своей речи по традиции напомнил о технике безопасности при посещении промышленного объекта.

Целлюлоза под маркой KOMICELL будет изготавливаться без использования элементарного хлора из контролируемого сертифицированного древесного сырья. Первые поставки продукции запланированы на 2014 год. На 2015 год на сушильной линии планируется выпуск 90 тысяч тонн товарной белёной хвойной целлюлозы, которая будет использоваться отечественными и зарубежными предприятиями для производства санитарно-гигиенической, газетной и упаковочной бумаги.

Новая аэрофонтанная сушильная машина представляет собой комплектную технологическую линию максимальной производительностью 250 тонн продукции в сутки. В её состав входит двухсеточный обезвоживающий фильтр, сушильная часть ленточного типа для сушки полотна на «воздушной подушке» и линия формирования и упаковки кип целлюлозы.

*** АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги Группы Монди). Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама