Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Ноябрь 2014, 09:45 1791 1

За избиение подозреваемого двое полицейских Усть-Куломского района получили условные сроки

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, 18 июня этого года в районе села Усть-Нем двое сотрудников усть-куломского ОМВД избили мужчину, нанеся ему множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Таким способом они хотели получить от потерпевшего признание в якобы совершенной им краже. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и травму поясничной области.

Пресс-служба прокуратуры Коми уточняет, что полицейские были нетрезвыми. Они встретили мужчину на одной из улиц села, с целью его проверки на причастность к хищению бытовой техники у односельчанина посадили в служебный автомобиль и вывезли в безлюдное место.

Помощь в расследовании дела оказали сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Коми.

Как сообщалось ранее, после инцидента министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский назначил служебную проверку, по итогам которой трое сотрудников были уволены со службы. Кроме того, за отсутствие должного контроля за подчиненным составом уволен и начальник ОМВД России по Усть-Куломскому району. Примечательно, что ранее следователи заявляли о трех полицейских, участвовавших в избиении мужчины.

В итоге бывшие полицейские Роман Попов и Андрей Артеев были признаны виновными в превышение должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Суд назначил каждому наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение полутора лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото с сайта fedpress.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама