Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Ноябрь 2014, 09:32 1825 1

Российским призывникам запретили пользоваться iPhone

О том, что в российскую армию можно взять с собой любой телефон, кроме продукции американской корпорации Apple, минобороны предупредило на официальной горячей линии по вопросам призыва. «iPhone у нас запрещены. Можете брать любой телефон, за исключением iPhone. [Apple] это чисто американская фирма», – цитируют «Известия» сотрудника горячей линии. Негласный запрет на использование iPhone во время прохождения срочной службы объяснили возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат. Как заявил сотрудник горячей линии минобороны, «с помощью iPhone отслеживают все».

Об ограничении сообщил и представитель военкомата Москвы. Пресс-служба минобороны пока не прокомментировала введенный запрет, передает «РБК».

Между тем московские призывники уже столкнулись с ним. Один из них рассказал изданию: «Сотрудник военкомата запретил брать с собой iPhone, посоветовав взять телефон другой фирмы. Телефоны других производителей такой реакции не вызывали».

В Комитете солдатских матерей пояснили, что мобильные телефоны в российской армии никогда не были полностью разрешены или запрещены. Решение о возможности их использования принимает командир конкретной военной части.

Летом 2014 года руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предлагал ограничить военнослужащим использование интернета для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения. Открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и наносит вред безопасности страны, пояснил парламентарий.

Многие федеральные СМИ недавно написали, что в России с 1 января 2015 года могут запретить использование продукции Apple. iPhone и iPad рискуют попасть под запрет из-за сервиса iCloud, который идет вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года, пишет газета Дни.ру

Как сообщил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, запрет связан с вступлением в силу с 1 января закона, подразумевающего хранение всех персональных данных граждан России исключительно на территории страны, говорится на сайте Ren.tv. Вместе с тем iCloud передает всю информацию о пользователях на серверы, находящиеся в США.

Напомним, в июне президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий все иностранные интернет-компании хранить персональные данные россиян исключительно на территории страны. Однако большинство центров обработки информации IT-корпораций находится в США.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама