Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Декабрь 2014, 10:54 1327 1

Дошкольники села Позтыкерес останутся без детского сада до 2015 года

О том, что в Позтыкересе долгое время ведется ремонт единственного детского сада и сроки его окончания неизвестны, «КомиОнлайну» сообщили местные жители. По их данным, работы выполняются крайне медленно, а родители обеспокоены тем, что детям не предоставляются качественные образовательные услуги.

В министерстве образования республики ситуацию прокомментировали следующим образом. Ремонт деревянного здания начался 1 августа 2013 года, деньги на него выделялись из местного бюджета (4 миллиона 613 тысяч рублей). Подрядчиком стало ООО «ЧСК». Сейчас выполнены демонтажные работы, заменены нижние венцы здания, пристроено помещение к основному зданию, отремонтированы полы, заменены окна, отремонтирована крыша, обшит фасад, установлены двери, обустроен колодец, есть водо- и теплоснабжение, канализация. Внутренние отделочные работы, по данным минобраза, не выполнены. Ведомство пообещало взять ситуацию на контроль.

Как рассказала «КомиОнлайну» начальник управления образования администрации Корткеросского района Юлия Савина, почти все работы в садике выполнены, сейчас идет внутренняя покраска здания и устанавливается электропроводка. Сдать детский сад планируется к апрелю 2015 года, в крайнем случае — к сентябрю. Задержку с ремонтом специалист объяснила двумя причинами: недостатком финансирования и вскрывшимися при ремонте дополнительными расходами. «В районе идет масштабное строительство социальных объектов, поэтому пришлось перераспределять средства (всего из республиканского бюджета на район было выделено 16,6 миллиона рублей - «КомиОнлайн»). Кроме того, во время ремонта были обнаружены дополнительные недостатки здания, мы были вынуждены объявлять новые конкурсы, чтобы завершить основные работы. Сейчас уже почти все сделано, здание выглядит прекрасно, все выполнено очень качественно, мы постоянно контролируем процесс и выезжаем на место», - сообщила Ю.Савина.

Всего на ремонт потребовалось около восьми миллионов рублей, то есть в два раза больше, чем планировалось изначально.

Всего детский сад до начала работ посещало 7 человек (списочная численность - 11), в данный момент 10 дошкольников ходят в консультативный пункт для детей в здании местной библиотеки-клуба. Это своего рода группа кратковременного пребывания, где дети находятся до 12:00, затем их забирают домой на обед, а обратно приводят в 14:00. Группа заканчивает работу в 16:00. По словам Ю.Савиной, родители в целом довольны предоставленными образовательными услугами, «потому что выбрали из двух зол меньшее».

Фото газеты «Республика»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама